В Ижевске в оставленной на жаре машине погиб месячный ребенок

Автор: | | Комментариев: 24 | Просмотров: 39396

Родители крохи в это время ходили за покупками.

В четверг, 5 июня, в автомобиле, припаркованном около ТЦ «Омега», погиб младенец, который родился 29 апреля 2014 года.

Как рассказал порталу Izhlife.ru Руслан Юсупов, следователь следственного отдела по Индустриальному району Ижевска Следственного Управления СК России по Удмуртии, семейная пара с двумя детьми в этот день оформляли страховое свидетельство для новорожденного сына. После старшая полуторагодовалая дочка захотела пить, и семья решила заехать в торговый центр. Пока ехали, мальчик заснул в машине. Молодые родители, 26-летний папа и 21-летняя мама, решили не будить ребенка и оставить его в машине. Сами же с дочкой зашли в магазин.

Руслан Юсупов,
следователь следственного отдела по Индустриальному району Ижевска Следственного Управления СК России по Удмуртии:
По словам родителей, малыш спал, и они, приоткрыв окна автомобиля на несколько сантиметров, оставили ребенка одного.

Родителей не было 34 минуты. Вернувшись к автомобилю, они обнаружили, что ребенок не дышит, пропал пульс, ручки и ножки начали синеть. Малыша отвезли в ближайшую больницу. Врачи попытались его спасти, но было поздно.

Сейчас причину смерти малыша выясняют. Назначен ряд экспертиз и следственных экспериментов. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего малыша.

Между тем!

Это уже не первый случай, когда родители оставляют детей в автомобилях. Так 

14 мая, возле торгового центра «Ашан» в Ижевске, в припаркованном на стоянке автомобиле, ижевчане обнаружили заливающегося криком малыша.Мама ребенка объявилась лишь через 30 минут.

3 апреля на штрафстоянку на улице Магистральной в Ижевске привезли «Шевроле круз» с пассажиром внутри. В салоне авто в это время находился 8-летний мальчик. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • супер родители! браво! неужели в нашем городе никто не читает новости и не общается друг с другом???? это не первый случай, когда детей оставляют в машине, и последствий после такого тоже не мало - отнюдь не радостные. теперь еще и смерть! ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ? КАК ДОНЕСТИ до БЕСТОЛКОВЫХ родителей, что НЕЛЬЗЯ оставлять детей одних! НЕЛЬЗЯ! безалаберность! безответственность! пофигизм! вместо того, чтобы кидать в почтовые ящики дурацкую рекламу что где купить дешевле, чтобы тупые родители не бросались по супермаркетам и торговым центрам за покупками, лучше бы кидали листовки о том, как надо правильно вести себя в тех или иных ситуациях. и нужно рекламу на светодиодные экраны выводить: не оставляй детей без присмотра! это вместо лозунга: выключи газ, свет и воду уходя из дома. 

  • изверги! какой ужас!

  • C-J
    Хорош трепаться, экспертизы еще нет. Причина гибели не установлена.
  • малолетки что еще сказать

  • 999

    Что вы взьелись , детская смертность в таком возрасте это обычное природное явление причем недоказанное ничем.  организм младенца просто останавливается. и машина или жара тут не причем

  • земля ,зачем народила столько дебилов

  • Какое горе!Действительно,согласна с вышенаписанным,что аналогичные случаи поисходят слошь и рядом каждый год.Мои соболезнования малодым родителям.Думаю это послужит им уроком на всю жизнь.

  • Ячто-то не догоняю, зачем идти за водой сразу обоим родителям? Почему нельзя было остановиться около маленького магазинчика у дороги? Ну как так можно оставить ребенка одного, да еще и так надолго??? Просто слов нет.

  • 34 минуты ходили чтобы купить попить?! Отец один не мог чтоли сбегать? Что за родители! Как можно вообще оставить ребенка одного?! Ну если даже и не жара, а вдруг там какое-то ДТП случится на стоянке? Мозгов у обоих нет точно! Они и только они виноваты в смерти ребенка! Вот пусть теперь всю жизнь несут этот грех!

  • Ужас ну и родители пошли, безответственные, многие курят, пьют, а теперь пошла мода детей одних оставлять да еще и в машине. Взять бы самих родителей и оставить в закрытой машине в жару, потом посмотреть бы на них через часов 5.
    Машина это источник опастности даже когда стоит на месте, недавно же форд вспыхнул из за замыкания. А если какой нибудь водитель на скорости въехал в эту машину, скорее всего были бы те же печальные последствия.
    Я и сам не так давно стал отцом, но никогда ребенка не оставляю без присмотра, а тем более в машине, беру в магазин с собой прямо в детском кресле если спит, пускай неудобно, но зато знаю где он и что с ним.

    Еще раз родителям и вообще всем людям напоминаю, относитесь к другим так же, как хотите чтобы относились к вам, и только тогда будет вам счастье. 

  • Как можно оставить месячного ребенка на полчаса одного в машине да еще в жару. Уже второй ребенок,а ума ноль. Я в машине даже собаку не оставлю а тут ребенка. Вдруг срыгнет вдруг заплачет а вдруг.....да много чего может случится...ужас...наказывать таких надо и первую полосу во все сми чтоб знали , что НЕЛЬЗЯ оставлять детей в машине

  • Те кто тут хают родителей сами то родители? Да, согласен, что оставлять ребенка одного было вообще-то безответственно, но! Когда у самого появились дети то почитав соответственной литературы сам долго и упорно до года вставал по ночам чтобы проверить всё ли в порядке с ребенком т.к., и в этом я согласен с 999, бывают случаю, что младены, во сне, просто перестают дышать без причины и всё... благо, что такие случаи крайне редки.
    Поэтому осуждать данных родителей мы с вами можем только за то, что они так надолго оставили ребенка одного но никак, до установления истинной причины смерти, не за то, что по их вине он погиб. 
    И не забывайте, они всё-таки приоткрыли окна, а это уже не такая уж и безответсвенность.

  • Цитата: Trogatti
    И не забывайте, они всё-таки приоткрыли окна, а это уже не такая уж и безответсвенность.
     Окна они приоткрыли. а какого хрена вообще нужно было двоим родителям идти покупать питье ребенку. вот где безответственность. Мои соболезнования. очень жаль малыша.
  • Люди! Одумайтесь! Такое горе в семье, а вы ещё и ещё добавляете! Это же как добивать лежачего! Да никому такого не пожелаешь! И хоть на секунду задумайтесь, каково это! Самое страшное для любого родителя это пережить своего ребёнка, и это уже случилось. Только искренние соболезнования...

  • Цитата: GeniaSergeevna
     Окна они приоткрыли. а какого хрена вообще нужно было двоим родителям идти покупать питье ребенку. вот где безответственность. Мои соболезнования. очень жаль малыша.

    Полностью согласен и сам никак не пойму зачем было идти туда троим за одной бутылочкой воды. И тот факт, что если это был синдром внезапной смерти всё равно их никак не оправдывает.
  • Цитата: Trogatti
    И тот факт, что если это был синдром внезапной смерти всё равно их никак не оправдывает.
    Даже если это, были бы рядом, могли бы спасти. Может он все эти 34 минуты умирал, а ему даже на помощь никто не пришел. Где же у мамаши родительский инстинкт, или что там появляется, кодга дети рождаются. Она же чувствать ребенка должна, или я не права?
  • Сатин дрова детской смертности-нет! На нее списывают все то, что не может или не хочет определить патологоанатом!

  • Мои соболезнования

  • Цитата: Калина
    Полностью согласен и сам никак не пойму зачем было идти туда троим за одной бутылочкой воды. И тот факт, что если это был синдром внезапной смерти всё равно их никак не оправдывает.
    Согласен полностью! Неважно какая туть причина смерти. И слова о смертности детей в этом возрасте как об обычном природном явлении, ничем не доказанном, полная чушь. Говорю об этом не понаслышке. Родителям будет урок на всю жизнь. А уважаемые \"C-J\" \"999\" и \"Trogatti\" вам вообще отдельный, как говорится, респект. Мало, видимо, вас жизнь потрепала.


  • C-J

    Цитата: Platon
    Мало, видимо, вас жизнь потрепала.


    пришлось мне как-то выезжать на труп маломесячного ребенка. Дед ревел, как теленок, во всем обвинял непутевую дочь, которая ушла гулять с подругами, и жену, которая, по его мнению задавила ребенка насмерть. На следующий день экспертиза показала, что этот дед и оказался виновным в смерти внука - неправильно покормил, в результате отрыжка, асфиксия и смерть. Вот так-то. Зато я на всю жизнь запомнил правила кормления ребенка и дальнейшие действия после кормления. Если здесь экспертиза не оглашена, рано в чем-то обвинять родителей. Хотя я и согласен, что если причина смерти не перегрев ребенка и асфиксия, то как минимум оставление ребенка в опасности (ст. 125 УК РФ).  

    А Вам, Platon, потрепанный жизнью, отдельный респект, ну и так далее, по тексту... 
  • Цитата: Platon
    И слова о смертности детей в этом возрасте как об обычном природном явлении, ничем не доказанном, полная чушь.

    Не поленитесь - залезьте в википедию или какой-нибудь медицинский справочник по данной тематике и почитайте.
    Сюда вставить цитату не могу - ругается на недопустимый текст (модераторам: хоть подчеркивате на что ругается, ато не понятно что из текста изымать).


    А жизнь нас таким образом не трепала, и слава Богу! 
    А эти родители да, на - на всю жизнь запомнят и сейчас уже для них самое главное сохранить семью.

  • Цитата: C-J
    то как минимум оставление ребенка в опасности (ст. 125 УК РФ).
     

    Ну так а я о чем...

  • Цитата: Trogatti
    А жизнь нас таким образом не трепала, и слава Богу!
      Вам повезло. А по поводу литературы, кучу литературы и нормативных актов медицинской направленности пришлось перелопатить. Я же сказал что не понаслышке знаю об этом.
  • Идиоты. Ну, нельзя никого в машине оставлять, ни ребенка, ни животное. Постоянно гибнут дети и звери. С собой брать. или кто то из взрослых обязательно с ним должен сидеть, пока второй отошел.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus