Ижевчанка в жару оставила малыша в закрытом автомобиле
Фото: deita.ru, из семейного архива.

Ижевчанка в жару оставила малыша в закрытом автомобиле

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 20341

Около получаса случайные прохожие через стекло успокаивали ребенка и искали его маму.

В среду, 14 мая, возле торгового центра «Ашан» в Ижевске, в припаркованном на стоянке автомобиле, ижевчане обнаружили заливающегося криком малыша. В этот день в городе был побит температурный рекорд 2010 года. Днем жара перевалила за 30 градусов.

Ребенок кричал, захлебываясь от слез

Вечером, после работы, ижевчанка Татьяна с братом, дочкой и маленьким сыном заехала в торговый центр на 40 лет Победы. Когда веселой компанией шли к магазину, услышали детский плач. Остановились, прислушались, но так и не смогли понять, кто и где ревет.

Зашли в магазин, пробыли там примерно минут 15.

Когда шли обратно, снова услышали детский плач. Стали искать, кто плачет. Машину «Форд куга» с захлебывающемся от слез ребенком внутри, на вид малышу не больше года, обнаружили через два автомобиля от своего.

- По сторонам посмотрели - никого, - рассказала порталу izhlife.ru Татьяна. - Мой сын, ему два года, спросил: «А где мама малыша? Почему она его здесь оставила?» Я и не знала, что ответить. Меня затрясло от волнения.

Всей семьей они принялись искать владельца авто, но на парковке никого не было, к машине никто не шел.

Татьяна, 
нашла в машине запертого ребенка:
Стучим в окошко, разговариваем с ним, он успокаивается, затихает. Как только перестаем говорить, снова плачет. Сын говорит: «Мама, мы же не уйдем? Мы ведь не бросим его тут?»

Все это время автомобиль был наглухо закрыт. Пока Татьяна с семьей ходила вокруг авто, разговаривала с ребенком, не заметила даже маленькой щели, через которую в салон поступал бы воздух.

Через стекло говорили с ребенком, он успокаивался

Так и разговаривали с малышкой. Тут Татьяна сообразила, что можно сделать объявление по громкой связи в магазине. Она с дочерью отправилась в «Ашан». Брат Татьяны с ее сыном остался на улице - успокаивал и отвлекал ребенка.

Уже сейчас Татьяна вспоминает, как ее 2-летний мальчик твердо сказал, что останется около легковушки.

- Сын без меня не остается вообще, а тут сам сказал, что не пойдет, так как тут малыш плачет, - удивляется женщина.

В магазине по громкой связи назвали марку машины, номер, попросили владельца подойти к автомобилю. Татьяна признается, что еще минуты три постояла внутри, ждала, что кто-то из покупателей на улицу побежит. Никого! Все спокойно продолжали покупки. Еще около 5 минут простояли около машины с малышом.

«Мой ребенок, что хочу, то и делаю!»

Только тут заметили молодую женщину лет 30, она неторопливо шла в сторону автомобиля.

- Я к ней подбежала, спрашиваю, ее это автомобиль или нет, - вспоминает Татьяна. - Она в ответ: «Ваше-то какое дело?» Говорю ей, что у нее в машине ребенок просто извелся весь, плачет, кричит. В ответ услышала грубое: «Вам-то что? Мой ребенок, что хочу, то и делаю!», кричать на нас стала. Говорю, чтобы хотя бы машину открыла, достала малыша. Она на нас кричит!

Маленький ребенок около получаса пробыл один в закрытой машине.

С того момента, как Татьяна с семьей подъехали к магазину, прошло уже около получаса. Женщина села в машину и уехала. Уехала и Татьяна.

Маленький сын ижевчанки весь вечер после случившегося спрашивал маму, зачем маленького ребенка оставили в машине, почему его мама пришла и накричала.

Уже позже она подумала о том, что можно было к охранникам подойти, в полицию позвонить. Вот только она сама - супруга полицейского, погибшего в январе 2014 года в Дагестане, растерялась. В суматохе Татьяна даже не узнала, мальчик это был или девочка.

В тему

Это уже не первый случай, когда детей «забывают» в машинах.

4 апреля на штрафстоянку на улице Магистральная в Ижевске привезли эвакуированный «Шевроле круз». Автомобиль увезли с улицы Пушкинской, где он был неправильно припаркован. В салоне автомобиля находился 8-летний мальчик.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Действия рассказчика никак не назовешь правильными. В такой ситуации сразу надо вызывать охрану магазина и полицию.

  • Номер и марку авто сообщить в полицию. В отдел по делам несовершеннолетних. Мамаш таких наказывать надо...

  • Цитата: Водитель
    Действия рассказчика никак не назовешь правильными. В такой ситуации сразу надо вызывать охрану магазина и полицию.

    Почему -то никто не подсказал, как действовать \"правильно\" на месте. Все остальные прошли мимо.

  • Цитата: Secafor
    А Вы в такой ситуации сами-то правильно бы поступили?

    Почему нет? Я не боюсь обращаться к полиции. 
  • По голове надо было такой мамаше настучать. Как можно быть такой черствой? Надо было ее саму запереть в машине в жару чтоб мозги оттаяли. Да вобще за руку да в полицию. Бывает ведь такое. Страшно

  • Цитата: Ellisa
    Рассказчик так-то не при делах, если что...Наверно действия родителя в данной ситуации Вам показались вполне приемлимыми, раз Вы начали с рассказчика...

    Действия мамашки не упоминаю,потому что они заведомо неправильные. Я написал свой комментарий, потому что мне жаль, что эта женщина ушла от ответственности. Ведь так она может повторить свои действия. Возможно, даже в более грубой форме.
  • Цитата: Алексей1
    Почему -то никто не подсказал, как действовать \"правильно\" на месте. Все остальные прошли мимо.

    Ну вроде бы девушка-рассказчик выглядит достаточно взросло. Думаю, в ее возрасте и без подсказок человек должен знать, что делать. 
  • Цитата: Водитель
    Действия рассказчика никак не назовешь правильными. В такой ситуации сразу надо вызывать охрану магазина и полицию.

     

    Рассказчик так-то не при делах, если что...Наверно действия родителя в данной ситуации Вам показались вполне приемлимыми, раз Вы начали с рассказчика... А жаль... Поражаюсь безответственности таких нерадивых родителей, зачем тогда рожают, если не хотят заниматься ребенком....

  • Цитата: Водитель
    Ну вроде бы девушка-рассказчик выглядит достаточно взросло. Думаю, в ее возрасте и без подсказок человек должен знать, что делать.

     

    такие вы глупости пишите... мамаше, которой на вид лет 30 не знает что делать со СВОИМ ребенком, а Вы говорите про совершенно постороннего человека, я бы тоже не подумала оперативно как среагировтаь на такой инцидент.... И еще... даже если бы обратились в полицию- у нас не заграница, ее бы не лишили родительских прав из-за данного случая и даже не поставили бы на учет в органах опеки, мама же пришла-не бросила ребенка. Столько детей живет в притонах у наркоманов, алкашей и женщин, занимающихся непонятно чем... дети которых в течении дня вообще непонятно где находятся, ну в таких случаях, конечно семью поставят на учет- а толку? Ребенок все равно будет воспитываться и расти в этой семье. Сколько случаев, мамаша в состоянии алкогольного опьянения уложила спать рядом с собой ребенка и заснула сама, в итоге ребенок умер в результате удушья, т.к. эта алкоголичка на него навалилась или т.п.- дают условку, видимо мотивируя тем, что ведь своего убила-что хочет то и делает, так что в этом случае нерадивая мамаша бы точно ушла от ответственности, ограничась устным замечанием со стороны правохранительных органов и все... Спасибо рассказчику, она хоть как-то пыталась отвлечь малыша, а потом и в громкоговоритель позвали мамашу...

  • C-J

    Я без проблем разбил бы и стекло. Тем более что КоАП и УК освобождают от ответственности в случае крайней необходимости. 

  • Цитата: C-J
    Я без проблем разбил бы и стекло. Тем более что КоАП и УК освобождают от ответственности в случае крайней необходимости.

    Красавчик!!!...я бы тоже разбил...лобовое

  • Цитата: kosyak
    Я без проблем разбил бы и стекло. Тем более что КоАП и УК освобождают от ответственности в случае крайней необходимости. Красавчик!!!...я бы тоже разбил...лобовое

    Красавчики оба конечно))только ребенка бы испугали до ужаса

  • Мамаша овца! Известны случаи, когда оставленные дети   задыхались в машинах, причиной того было то, что оставленные пластмассовые предметы попадали под воздействие солнечных лучей, нагревались и в результате чего выделялся яд. Поэтому можно сделать вывод что мамочке очень повезло что такого не произошло.
    На счет прохожей - да что вы все налетели с обвинениями, поступок немного не правильный, ну да не вызвала полицию, зато человечный. Я уверенна большинство бы в данной ситуации проигнорировал прошел бы мимо по своим делам. Ребенок в это время оставался под контролем всеж как-никак и в случае чего могли быть приняты меры, ну а если бы вызвали полицию, страдала бы мамаша, ребенок вследствии, стресс, переживания, правосудие знаете какое, вынос мозга, потеря кучи времени. 
    Считаю родственники сами проведут воспитательные работы и беседы с мамочкой.  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus