В Ижевске иномарку эвакуировали на штрафстоянку вместе с ребенком в салоне

Автор: | | Комментариев: 27 | Просмотров: 26172

Мальчика не заметили из-за тонированных окон.

3 апреля, около 19 часов, на штрафстоянку на улице Магистральной в Ижевске привезли «Шевроле круз». Внутри в это время находился 8-летний мальчик. О том, что в салоне находился ребенок, сотрудники службы эвакуации узнали только после звонка к ним из ГИБДД.

Как рассказали порталу izhlife.ru в Госавтоинспекции, авто эвакуировали из-за нарушения правил остановки и стоянки.

- Автомобиль стоял на перекрестке Пушкинской и Карла Либкнехта, в правой крайней полосе, - пояснил Вениамин Вычужанин, и.о. 1 одела ГИБДД по Удмуртии. - Из-за него движение в этой полосе было полностью перекрыто.

За несколько минут до эвакуации авто женщина-водитель вышла из машины, оставив на заднем сиденье 8-летнего сына. Сама отлучилась по делам, каким - пока не известно.

В это время неправильно припаркованный автомобиль погрузили на спецавтомобиль и отправили на штрафстоянку. То, что внутри был ребенок, никто не заметил.

В Ижевске иномарку эвакуировали на штрафстоянку вместе с ребенком в салоне   В Ижевске иномарку эвакуировали на штрафстоянку вместе с ребенком в салоне
 

Со слов Игоря, одного из сотрудников стоянки, сменщику, который работал накануне, позвонили из ГИБДД.

- В трубку объяснили, что в машине, которую им привезли, должен быть мальчик, - вспоминает Игорь.

Тогда же ему рассказали, что женщина, не найдя на прежнем месте ни машины, ни ребенка, бросилась звонить в Госавтоинспекцию.

Мальчика в машине действительно нашли. Автомобиль открыла сама женщина, когда приехала на стоянку.

В пресс-службе ГИБДД по Удмуртии факт не отрицают, уверяют, что сейчас выясняют все обстоятельства происшедшего. С их слов, задние стекла автомобиля были затонированы, что не позволило обнаружить находящегося внутри ребенка. Если бы малыша увидели, то забирать авто на штрафстоянку не стали бы.

Между тем!

За выезд эвакуаторщиков и доставку авто на стоянку женщине нужно заплатить 1450 рублей, и по 52 рубля 30 копеек за каждый час, что автомобиль стоит на стоянке. Кроме этого, маме «эвакуированного» мальчика предстоит заплатить штраф за нарушение ПДД - 2000 рублей.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Drago
    \" полный бред!
    Не нарушай правил и не будет никаких проблем!
  • C-J

    Цитата: Drago
    Балбесы! То, что они \"не заметили из-за тонировки\" полный бред! Когда не надо, так они через тонировку все замечают!

    Ерунда, ответственность на мамаше.  
  • что за организация производит эвакуацию транспорта в нашем городе и кому она подчиняется, кто знает. То что это не МВД и не ГИБДД точно, так кто эти люди???

  • Кто эвакуирует авто в нашем городе??? В МВД сказали, что это не ГИБДД и вообще не полиция... Кто эти люди???

  • Балбесы! То, что они \"не заметили из-за тонировки\" полный бред! Когда не надо, так они через тонировку все замечают!

  • А если бы не дай бог с ребенком что нить... вообще охренели уже

  • мальчика жалко! испугался наверное бедняжка, раз не смог хотя бы в окна постучать или закричать! эвакуаторы не 3 минуты грузят машину же! ( кстати, до этого читала что мальчик инвалид)

  • Мамаша может спокойно в суд подавать. Случай распространенный. Таких нерадивых эвакуаторщиков наказывать надо.

  • А на эвакуаторщиков дело за похищение человека не завели?
  • Кто в нашем городе эвакуирует машины??? В МВД сказали, что в полномочия их это не входит, это организация по договору... Что за люди в спецовках???

  • Она подаст в суд Сашаа и её саму привлекут.За оставленного несовершеннолетнего одного да ещё и в авто. САМА дура и останется.
  • Лучше бы мамаше подали иск на лишение родительских прав, за оставление ребенка в опасном, не предусмотренным для парковки месте, а тем более в закрытой машине, где он мог просто задохнуться.

  • Какой-то бредовый и безответственный случай. Что значит \"никто не заметил ребенка\"???? А что через передние стекла авто нельзя было заметить ребенка???? Считаю, что маме нельзя так оставлять это хоть она и сама виновата. Странно так же почему ребенок не постучал в окно? Пусть эвакуаторщики то же понесут наказание!!!!!!!!!!

  • Цитата: GraNata
    Какой-то бредовый и безответственный случай. Что значит \"никто не заметил ребенка\"???? А что через передние стекла авто нельзя было заметить ребенка????


    Нарушаешь правила - отвечай! А то, что не заметили ребенка - это факт, который трудно оспорить. Т.к. любой человек, заметив ребенка, предпринял иные действия, чем эвакуация!

    Пусть мать отвечает за содеянное. А ребенка жалко, естественно. Родителей не выбирают. 
  • C-J
    Причем тут \"эвакуаторщики\"? :)
  • Не лезь под знак - не эвакуируют )))) 

    Не согласны ????

  • Цитата: GraNata
    Пусть эвакуаторщики то же понесут наказание!!!!!!!!!!


    Вам крови нужно или можно лишением премии обойтись?  
  • Цитата: vitaly
    Не нарушай правил и не будет никаких проблем!

    Да ты что? Просто капитан очевидность! Мама с папой не научили суть слов понимать? Цитируй полностью фразы, а лучше читай по несколько раз, чтобы не вырывать слова из контекста и делать неверные выводы \"Полный бред\" было к тому, что они типа не видели!

  • Цитата: C-J
    Ерунда, ответственность на мамаше.  

    А я где-то написал, что она не виновата? Тоже в школе не обучен читать внимательно?

  • C-J

    Цитата: Drago
    Тоже в школе не обучен читать внимательно?

    Видимо, тоже в школе не ОБУЧЕН вежливости.  
  • Цитата: C-J
    Видимо, тоже в школе не ОБУЧЕН вежливости.  

    А я разве нагрубил? Что-то хамское ответил? Задал вопрос. А то, что писанина на сайте не передает интонацию в голосе, а прочитав, воспринял как наезд... не моя вина.

    З.Ы. 

    Цитата: C-J
    мамаше
    Цитата: C-J
    тоже в школе не ОБУЧЕН вежливости
       

    Как раз слово \"мамаша\" показывает обучаемость в школе вежливости. Браво!

     

  • Цитата: Едкий Натр
    Вам крови нужно или можно лишением премии обойтись?  

    Достаточно провести беседу с сотрудниками об их обязанностях на работе и хоть какой-то ответственности на рабочем месте. Хотя эту \"мамашку\" я не одобряю. Её то, точно надо хоть к чему-то привлечь.
  • Вот ведь мать недомать, совсем на ребенка наплевала!

  • Цитата: Drago
    писанина на сайте не передает интонацию в голосе, а прочитав, воспринял как наезд... не моя вина

    Драго да вы походу только и делаете что наезжаете. Извиняться я вижу вы уже умеете, теперь учитесь передавать эмоции текстом. Понимать вообще-то надо, как люди поймут вашу \"писанину\"!

     

    Цитата: C-J
    Видимо, тоже в школе не ОБУЧЕН вежливости.
     

    C-J, однозначно не обучен.

  • Цитата: GraNata
    Что значит \"никто не заметил ребенка\"???? А что через передние стекла авто нельзя было заметить ребенка???? Считаю, что маме нельзя так оставлять это хоть она и сама виновата. Странно так же почему ребенок не постучал в окно? Пусть эвакуаторщики то же понесут наказание!!!!!!!!!!

    За что им наказание? Они только и делают, что эвакуируют. Все дороги по-свински заставлены в неположенных местах. А разглядывать кто там внутри может быть через тонировку явно не входит в обязанности.

     

    Я вообще не понимаю как так можно ВЗЯТЬ, И ОСТАВИТЬ ребенка в салоне. На секунду ли или больше! Да нельзя оставлять, нельзя, ребенок же! Хоть и 8-летний.

  • А вы внимательно читали статью? Цитата: \"С их слов, задние стекла автомобиля были затонированы, что не позволило обнаружить находящегося внутри ребенка.\" А что с боковыми стеклами? Кто при эвакуации смотрит на заднее, а не на переднее или боковые стекла? Маму они судят... а то никто из вас или вашей родителей не оставлял машину с детьми и на \"2 минуты\" к банкомату, в магазин, да мало ли... или колчску. Да, эвакуация длится не одну и не две минуты, я не одобряю маму, которой не было явно больше этого времени. Но что, если это неполная статья и ребенок действительно инвалид и мама не могла забрать его с собой? Да, на перекрестке и кто-то мог врезаться.. но машина стояла в крайней правой полосе, а это значит, что машину надо было обнюхать со всех сторон, постучаться в окна, позаглядывать более тщательно, прежде чем эвакуировать. Работать надо, а не галочки для отметки ставить и выоплнять план по эвакуации. Людьми надо быть. С рабтников надо на психолога для мальчика стребовать и немалые деньги ибо это травма для ребенка. 

  • Цитата: Гость
    а то никто из вас или вашей родителей не оставлял машину с детьми и на \"2 минуты\" к банкомату, в магазин, да мало ли...
    НЕТ, НИКОГДА!!! Если родители бросают своего ребенка на какое-то время, вместо того чтобы таскать за собой, то нормальными их назвать язык не поворачивается.

    Маленького ребенка оставлять в машине это мудачество (сами понимаете почему - маленький ребенок ведь!), а большого (8 лет) - идиотизм. Потому что такой \"ребеночек\" вполне может сам за матерью походить. Во вред не будет однозначно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus