Мотоциклист, сбивший 7-летнюю девочку в Ижевске, не согласился с наказанием
Фото: архив редакции

Мотоциклист, сбивший 7-летнюю девочку в Ижевске, не согласился с наказанием

Автор: | | Комментариев: 35 | Просмотров: 8530

Не смотря на это молодой человек проведет в колонии 3 года и 2 мес. Обжаловать решение суда ему не удалось.

24-летний мотоциклист, который в августе 2012 года сбил на пешеходном переходе в Ижевске семилетнюю девочку (подробнее  здесь)  осужден по ст. 264 ч. 3 УК РФ - "нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Напомним, водителя приговорили к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишили права управлять автомобилем на 3 года. Кроме того молодой человек выплатит в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 1 млн. руб, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Вынесенный приговор осужденный обжаловал, считая назначенное наказание слишком суровым, однако кассационная инстанция Верховного суда Удмуртии признала приговор суда законным и жалобу осужденного оставила без удовлетворения.

Читайте также: 

Девочка, которую сбил в Ижевске мотоциклист, скончалась в больнице

Водитель мотоцикла, сбивший в Ижевске насмерть девочку, ездил без прав

Новые подробности ДТП в Ижевске: сбитая девочка полгода назад лишилась отца

Уголовное дело мотоциклиста, который сбил насмерть девочку, направлено в суд


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • заслуженное наказание, если в колонию-поселение №10(г.Ижевск) попадет-не возрадуется, уж поверьте...

  • Слишком мягкий приговор для того, кто лишил жизни ребенка...

  • Хоть бы рожу этого мерзавца показали. 

  • ko

    Прав нужно решать пожизненно, а не на каких-то три года. Хотя отсутствие прав не остонавливает таких садиться за руль и убивать людей( в итоге отсидит три года, а ребенка, у которого вся жизнь впереди была не вернуть. Печально. 

  • Цитата: justice
    Я б после такого обжалования ему еще к этим 3 годам, 5 лет плюсом впаял минимум!

    Право на обжалование приговора - законное право гражданина. Какой же ты \"justice\", впаял бы он там. Сиди и не рыпайся, без тебя разберутся судьи. 

    По сабжу: приговор адекватный, санкция логична. Парню 24 года, полгода на базисной и еще три с лишним в поселении, его жизнь вобщем то тоже закончилась на этом.

  • Ну слебенький приговорчик.... мало ублюдку дали тем более он не имел права управления на мото.... думаю 1000000 это хорошо очень редко такие суммы за труп удовлетворяют.... лишь бы по удо не вышел... а так для него есть положительная тема после 3 лет в армию не пойдет так как 27 стукнет.... как говорится год не срок два урок три пустяк пять нештяк пятерочка ему было бы в самый раз

  • Цитата: justice
    И если 3 года для тебя нормальный срок за убийство ребенка, то для меня он не приемлем, и я имею право на свое мнение.

    Мнение твое должно быть на чем то основано, если ты взрослый и разумный человек. Никакого убийства он не совершал и осудили его за совершение ДТП, повлекшего по НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть человека. Разницу способен ощутить? Казнить его предлагаешь или как там \"пятёрочку впаять за обжалование приговора\"?

  • Господа обратите внимание на то что этот переход является на самом деле очень опасным для пешеходов и водителей в первую очередь из-за его обустройства он очень плотно заставлен припаркованными машинами и если я не ошибаюсь парковаться нельзя ближе чем за 5 метров а тут вполне себе благоустроенная стоянка  видно что дорогу у пешеходки расширили специально под стоянку машин дабы избежать подобных трагедий в будущем надо бороться и с такими псевдо стоянками

  • Цитата: justice
    Не удивлюсь, если ты юрист.

     

    Да, я юрист. И у меня тоже маленький ребенок. И я никому никогда не пожелаю пережить горечь утраты, как у родителей той девочки. Это настоящее горе. Но почему я прежде чем переводить ребенка через дорогу сотню раз напра-налево посмотрю? Почему я каждый день вижу снующих туда-сюда через дорогу людей с наушниками в ушах и мордами кирпичом? Этот пацан 24 лет получил достойно за своё преступление и там, где ему сидеть, тоже не сахар.

  • Не знаю кто какой смысл вкладывает в слово-ребенок,не забывайте что мотоциклист тоже чей то ребенок,моему сыну через пол года 30,а он для меня тоже ребенок

    Да,это трагедия,умер ребенок,который никому ничего не сделал плохого!Еще и пожить то не успел!

    Удивляет кровожадность людей, для которых любой срок -\" мало дали\"

    Для водителей в наше время дорога стала лотореей,молодые мамы сначало коляску с ребенком на дорогу выкатывают, а потом смотрят на дорогу.Перед машиной, с санками,перебегают дорогу забыв, что сзади еше в полдутора метрах на дороге ее ребенок.

    Посмотришь на этих мам и можно подумать, что детей они не рожают,а в магазине покупают.

    Извините , а где была мама этого ребенка? 

    На счет мотоциклиста- я думаю судьи все за и против взвесили,и вынесли законное решение

  • если специально нодиком пырнул и убил- 10 как минимум. на авто\\мото можно убить и дадут 3-шку. (на заметку убийцам) вот такие законы.

    а то что НЕОСТОРОЖНОСТЬ была. так это какбы вина обоих сторон ясчитаю потому и такой приговор мягкий. хотя согласен. девочку уже не вернуть((( и за миллион тоже...

  • пешеходы стали преходить дорогу как стальные боги,все ни почем,прыг под машину и смотрят,остановиться или нет 1,5(а то и больше) тонны железа.

    Как водителю,а не убийце дали парню 3 с лишком года;люди,которые не садились за руль просят больший срок дать пареньку,бывалые водилы(понимая ситуацию)говорят что нормальный срок.

    Есть же фраза:\"Родители,Вы в ответе за своих детей!!\",учите молодых людей ориентироваться на дороге,иначе рискуете потерять своих чад.

     

  •  Априори  человек проиграет в схватке с авто или мотобайком пусть даже на ПП! Так что не расслабляйтесь!

  • Пешеходы в который раз вам говорю: не будьте пеШахидами!

  •  3 годам и 2 месяцам это явный перебор, если учитывать что у нас за точно такое же преступление (убийство Самбюэль и её не родившегося ребенка считай 2 трупа) Дали всего 1 год и 8 месяцев, что скажете господа?

  • Цитата: justice
    И повторюсь, неужели пляски и \"неосторожная\" смерть наказываются у нас одинаково?

     Это вам не просто пляски - это молебен с просьбой к пресвятой Богородице, что бы она Путина прогнала!

  • Ладно,хоть реальный срок получил:мог вообще условкой отделаться,или вообще на свободе остаться,как иркутская дочка члена едросовской партии,сбившая двух девченок(одна погибла,вторая инвалид)

    Цитата: Gelo
    Дали всего 1 год и 8 месяцев, что скажете господа?

    Этот мотоциклист был пьяни без прав-вот и получил больше

     

  • Цитата: justice
    По крайне мере, никого не убили. Результат один. А тех, кто против ВВП, всех не пересажаешь, тюрем не хватит!

      Да разве я спорю! Ему проще всю страну колючкой обнести чем всех садить!

  • Цитата: justice
    Да что там водители, все, и те и другие... чего к сожалению пока нет, а люди гибнут!

     Чаще всего смерть происходит когда на ПП встречаются два человека не дорожащих своей судьбой! ЗАПОМНИТЕ на ПП пешеход никогда не будет защмщен! Потому что ПП это место повышенной опасности! И его нужно как можно быстрее проходить, четко убедившись что тебя видят и тебя пропускают, при чем все участники ДД!

  • Цитата: Gelo
    И его нужно как можно быстрее проходить
    Бабушке своей это объясни... (Ну, типа, жизть такая стала...)
    Цитата: Gelo
    3 годам и 2 месяцам это явный перебор
    Да ты, похоже, не меньший водятел!..
  • Цитата: Грожданин
    Да ты, похоже, не меньший водятел!..

     Ну к чему же оскорблять не зная сути! Пойми все познается в сравнении! А сравнения такие спели в ХХС 2 года тюрьмы, сбил беременную на смерть 1г и 8 месяцев!

  • вот вы все здесь такие умные а если бы ваш родственник кого нибудь сбил че быв вы писали. он не специально сбил эту девочку.

  •  Ну к чему же оскорблять не зная сути! Пойми все познается в сравнении! А сравнения такие спели в ХХС 2 года тюрьмы, сбил беременную на смерть 1г и 8 месяцев!

     

    дело не в том что спели,спели бы на улице ничего бы не было! а эти сикушки(больше слов подобрать не могу)плюнули в лицо миллионам верующих.А среди верующих в основном ваши бабушки и дедушки,а этому поколению и так досталось(война,репрессии,голод,послевоенная разруха) и вот эти сикушки пляшут на их вере

    А ЧТО ОНИ САМИ СДЕЛАЛИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ???

     А то что делается на дорогах,я воопще не знаю как назвать!? Если водителей еще сдерживают какие то штрафы за нарушения,то пешеходы воопще не жалеют себя.

      Сегодня на пешеодном переходе увидев пешехода остановился,а пешеход напялив на себя капюшен,сходу не посмотрев по сторонам ринулся на дорогу,Я понимаю,у него преимущество на пешех. переходе. но себя тоже надо беречь.За рулем тоже находятся люди,они могут отвлечся,не заметить и тд.А доказывать потом, с переломами,а то еще хуже,уже поздно,

    ЛЮДИ! УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА НА ДОРОГЕ И БУДТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!!

  • Цитата: водитель
    плюнули в лицо миллионам верующих.

    Чепуху не неси.Откуда мильоны то взял? В потерпевших значатся несколько охраников,да ключница-всего несколько человек.Что за бредни про миллионы? Что то эти твои \"миллионы\" в суд не побежали свои якобы оскорбленные чувства защищать

    Цитата: водитель
    дело не в том что спели,спели бы на улице ничего бы не было!
     

    Что и требовалось доказать! правосудие у нас избирательно...Поешь в ХХС-получай двушечку колонии,убил человека на дороге-получай условно,или ходи на свободе,если ты дочка члена партии ЕР(иркутский пример)

  •  justice! я тебя тоже понял! но ты говоришь только о себе! А миллионы верующих,это миллионы судеб. Представь они пришли в церковь со своей болью,а там эти сикушки устроили пахабную дискотеку

    и наказали их не церковь,а государство согласно закона!

    А на счет закона я тоже не всегда все понимаю!? Вчера Верх. суд признал законным освобождение Расула Мирзаева , профессионала знающего как и куда бить,посчитали что убил по неосторожности

    И еще! Церковь никому ничего плохого не сделала и люди идут в церковь ! А о служителях церкви -  это отдельная тема

  • Цитата: водитель
    А ЧТО ОНИ САМИ СДЕЛАЛИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ???

     Они сделали гораздо больше чем вы! Они смогли плюнуть власти и Путину в его бесстыжее лицо, в лицо того кто устроил из России криминальное государство! Где о ворах не умолкают сми! Где главные воры не сходят с экранов зомбоящиков! Протрите глаза, проснитесь вы наконец, включите мозги, хватит безбожно пропивать РОДИНУ!

  • Цитата: водитель
    Церковь никому ничего плохого не сделала

    Ой, ли? а людей на кострах жгли тысячами....так фигня,ага?  Религия-опиум для народа!

  • Воооот, до инквизиции дошли!!!

    Ща все за все ответят!!! 

  • GELO! Таким как вы лиш бы плюнуть,сломать и обос-ать,это для вас подвиг и идеал для подражания!Такие как вы  НЕУДАЧНИКИ только и любят про всех гадости писать,а на остальное ума не хватает.На себя сначала нужно посмотреть,а пототом писать.Вы пипишите о событиях двух вековой давности,сами наверное историю не читали никогда ,а все туда же-обсуждать 

    МНЕ НЕПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ,Я ВЫХОЖУ С ЭТОГО ЧАТА!

    Можете ответить (полаять как шавка вслед)

  • Какой кошмар? Аж противно! За насилие значит дают по 5 лет в колонии строгого режима, а за убийство 3 года да ещё в колонии поселения. Может ему ещё для уютного проживания котедж с бассейном предоставить и машину? Все удобства. Разрешить дискотеки,клубы,бары,салоны красоты посещать???? А когда выйдет снова начнёт как раньше...... Сколько интересно денег на лапу нужным людям дали? Детей жалко,что из-за таких дебилов страдают. Жизнь бумеранг,когда нибудь и ему всё обернётся. Куда государство наше смотрит? Явно не туда куда нужно.Какая мерзость блин......

  • Какой кошмар? Аж противно! За насилие значит дают по 5 лет в колонии строгого режима, а за убийство 3 года да ещё в колонии поселения. Может ему ещё для уютного проживания котедж с бассейном предоставить и машину? Все удобства. Разрешить дискотеки,клубы,бары,салоны красоты посещать???? А когда выйдет снова начнёт как раньше...... Сколько интересно денег на лапу нужным людям дали? Детей жалко,что из-за таких дебилов страдают. Жизнь бумеранг,когда нибудь и ему всё обернётся. Куда государство наше смотрит? Явно не туда куда нужно.Какая мерзость блин......

  • Цитата: водитель
    МНЕ НЕПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ,Я ВЫХОЖУ С ЭТОГО ЧАТА!

    Скатертью дорога и больше тут не тяфкайте!

  • Gelo,не переживай))) Эти православнутые (именно православнутые,а не православные) такие обидчивые...то посмотрели на них не так,то сказали им не то,то подумали про них не так-сразу обижаются как дети малые

  • Цитата: justice
    HerrAM, рыпаюсь не я, а больше ты...это было мое сугубо личное мнение, и если оно тебе не подуше, пройди мимо, либо отпишись как тебе хочется, хоть в поддержку кого угодно. И если 3 года для тебя нормальный срок за убийство ребенка, то для меня он не приемлем, и я имею право на свое мнение. А тот кто пытался использовать право на обжалование приговора, должен был думать еще заранее, когда садился без прав за Байк, и гонял по городу ... Поддержи его отдельным комментом, чья жизнь сломана (по твоим словам) и без оскорблений других отписавших свое мнение.


    Согласна с justice!!! Уважаемые, кто так рьяно отстаивает право на букву закона для \"убийцы\", пусть и не желавшего сделать это,  дети то у Вас самих есть? может маленькие сестры, братья, так Вы на миг представьте, что их не станет из-за подобных, чтобы Вы после этого пожелали такому \"....анцу\"  и о каком бы конце его жизни мечтали!!! 
  • Это не добор!!! даже есди ребенок переходит не в положенном месте! Сегоня на пешеходном переходе, подчеркиваю, на пешехлдном,  вижу картину, на противоположной стороне дороги ребенок мальчик 7-9 лет, пешеходный переход нерегулируемый, бог с ним, что с моей стороны водители не останавливаются ( я человек взрослый, подожду спешащих), но и с противоположной, где стоит мальчонка, тоже всем водителям наплевать на пеш.переход, спасибо ехал молодой благоразумный водитель, остановился и пропустил мальчика, а если бы мальчишка (возможно спешащий в школу) не вытерпел и ринулся перебегать дорогу, то, что ( сбившему водиле 1,5года, родителям 1 мил.руб.) и досвидос??? Водители, если Вы видите детей (Вы же тоже ими были, и тоже куда то торопились!!!) пропустите их, не берите грех на душу, на тот свет мы все успеем!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus