За смерть беременной ижевчанки водителю дали 1 год 10 мес. колонии-поселения

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 10572

Такое решение вынес суд по делу о смерти после ДТП Сюмбель Коробейниковой. <фото и видео>

Последнее судебное заседание состоялось в пятницу, 2 ноября, в Первомайском районном суде Ижевска. На оглашение приговора пришли муж и отец погибшей 30-летней Сюмбель Коробейниковой. Молодая женщина была на четвертом месяце беременности, когда ее сбила машина. В зале суда был и виновник ДТП, 20-летний Данил Петрясов, со своим адвокатом и девушкой. Однако девушка в зал суда не заходила, а осталась ждать решения суда со своей подружкой в коридоре.

Напомним, страшная авария произошла 19 мая в 18:55 на улице 40 лет Победы (в районе магазина «Гастроном»). Сюмбель переходила дорогу на 40 лет Победы.

За смерть беременной ижевчанки водителю дали 1 год 10 мес. колонии-поселения

Погибшая Сюмбель Коробейникова была на четвертом месяце беременности. (фото: одноклассники.ru)

- Я остановилась у пешеходного перехода пропустить девушку. Затем увидела боковым зрением, что в крайней правой полосе остановилась еще одна машина, за ней еще одна. Средняя полоса была свободна, - зачитали в зале суда показания одной из свидетельниц ДТП. – Девушка начала переходить дорогу по пешеходному переходу. Я все время на неё смотрела, она шла веселая. Девушка прошла мимо одного автомобиля и, сделав буквально пару шагов к середине проезжей части, была сбита автомобилем «пежо» черного цвета.

После удара о капот и лобовое стекло автомобиля Сюмбель перелетела через машину, после чего ее отбросило с середины дороги на обочину. Машина проехала еще около 15 метров и остановилась.

Спустя четыре часа от многочисленных травм: ушиба головного мозга, множественных переломов костей черепа, тела, конечностей и ушибов внутренних органов Сюмбель скончалась. Экспертами установлено, иномарка ехала со скоростью 77 километров в час.

2 ноября, перед оглашением приговора, Данилу Петрясову дали последнее слово. Молодой человек в своё оправдание попросил прощения у родственников насмерть сбитой им девушки.

- Я искренне раскаиваюсь и сожалею. Я совершил  преступление по халатности. Хочу извиниться перед всеми родственниками за то, что совершил. Прошу суд вынести мне заслуженное наказание, - сказал он.

За смерть беременной ижевчанки водителю дали 1 год 10 мес. колонии-поселения
За смерть беременной ижевчанки водителю дали 1 год 10 мес. колонии-поселения

Данил Петрясов с адвокатом.

На протяжении всего заседания и во время оглашения приговора муж и отец Сюмбель Коробейниковой стояли молча. Петрясов то и дело тяжело вздыхал, то ли от духоты, стоящей в зале суда, то ли от волнения. Приговор зачитывался около 40 минут. Судьей были зачитаны все показания. Петрясов полностью признал свою вину.

Его осудили по статье 264 часть 3 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Кроме того, в суд также был заявлен иск о возмещении морального вреда мужу и трехлетнему сыну Сюмбель в сумме 10 миллионов рублей. Однако суд, учитывая, что потерпевший Денис Коробейников уже получил от Петрясова денежную сумму в 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации, что подтверждается предъявленной суду распиской о выплате оставшейся суммы, в удовлетворении иска отказал. Суд считает данную сумму разумной и достаточной.

Отец же Сюмбель никаких исковых требований о возмещении морального вреда не заявлял. Мужчина хотел лишь одного, справедливого и сурового наказания виновнику – чтобы Петрясов сидел в тюрьме.

Суд признал Петрясова виновным. И назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также лишил его права управлять транспортным средством сроком на два года.

В колонию-поселение Петрясов должен будет приехать своим ходом в установленный судом срок. Если же он не явится туда, то будет объявлен в розыск, после чего будет доставлен в место отбывания наказания под конвоем либо ему изменят меру пресечения на более строгое.

После завершения судебного заседания отец погибшей вышел из зала суда самый первым, так же молча, как и заходил. Денис, муж Сюмбель, пока от комментариев отказывается. Сам подсудимый вместе со своим адвокатом также быстро ушли. Лишь у дверей кабинета, рыдая во весь голос на плече своей подружки, осталась стоять девушка Петрясова.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Муж погибшей в ДТП беременной ижевчанки: «Не могу вернуться в квартиру без жены».

Глава ГИБДД Удмуртии встретился с родственниками погибшей в ДТП беременной женщины

Ижевчане пришли на пикет в память о погибшей в ДТП беременной Сюмбель Коробейниковой

Родные погибшей в ДТП беременной ижевчанки требуют с виновника 10 млн рубле

Водитель "пежо" насмерть сбил беременную ижевчанку

За смерть беременной ижевчанки водителю дали 1 год 10 мес. колонии-поселения
За смерть беременной ижевчанки водителю дали 1 год 10 мес. колонии-поселения

На оглашение приговора пришли отец и муж Сюмбель Коробейниковой.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что то мало ему дали!!
    года 3 ему так то надо!!
    или за 1 лям можно скосить годик другой??

  • нда, кому-то  2 года общего  режима за песню , а тут 1год 10 мес. колонии поселения   (!) за прерванную жизнь...стыдно.

    Прав его хотя-бы лишили на ??? Или  после условно- досрочного освобождения снова будет искать новые жертвы???

  • Цитата: Тиса
    нда, кому-то 2 года общего режима за песню , а тут 1год 10 мес. колонии поселения (!) за прерванную жизнь...стыдно.


    Он ведь не хотел убивать.
    Да и ситуация КЛАССИЧЕСКАЯ, что можно не увидеть пешехода.
    Кучу народа из таких положений уже угробили.
    В такой ситуации пешеход должен сам за себя думать.

    А те пуськи песню сознательно в храме пели.
    По предварительному сговору.
    Это отягчает. Можно было и 8 им впаять.

    А парня можно было оправдать, если б скорость не привысил.
    В почти любом ДТП пешеход виноват не меньше водителя.
  • Страшно жить в таком государстве, где смерть женщины и ее неродившегося ребенка оценивается в 1год 10 мес..... Очень жаль родственников, наказание слишком мягкое(

  • Капец!! Ужас!!!! это не срок, это фигня какая то!!!! Позор нашей гос.думе!!!!!!

  • Пятерка минимум ему должна быть! Может быть тогда поумнел бы но и то вряд ли!

  •  Да сбивайте всех подряд раз нет никакой спаведливости то!

  • а скока неродивших отцов сбита - а?

  • ВЫ не уступите беременной девушке место? А разве не видно? а что через полчаса должно быть видно?

  • Чтоб серьезно посадили надо семерых сбить.

  • Недооценена человечекая жизнь. Возможно это только начало большой войны пешеходов и их заклятых врагов. Установить штраф за сбитого умершего пешехода в размере от миллиона рублей - и любой несовершеннолетний дятел лишний раз подумает надо ли хвост распускать перед малолетними цесарками за такую цену. (садиться за руль авто).

  • штраф за сбитого умершего пешехода в размере от миллиона рублей

    Для кого то это не деньги! А вот срок лет 10 я думаю мало кому понравится!

  • А вот и хакеры нарисовались, пока суд да дело...

  • Это не правосудие, это позор нашей судебной системы.Доехали, дальше некуда.За убийство год. 

  • В принципе в законах как раз все понятно. Десять лет за пешехода однозначно давать не будут, т.к. и тюрьмы и так полны, и жизнь человека теперь уже в тюрьме будет сломана-редко кто возвращается к нормальной некриминальной жизни, отсидев столько. Да и среди законотворцев и их родственников хватает любителей поездить быстро и бухими. Да и пешеходы неадекватные встречаются. А вот штраф в пользу пострадавших, да такой, чтоб и тачку продать и в долги влезть настолько, чтобы долго ее еще не купить-это бы не помешало. Но такой закон очень многим невыгоден, поэтому будем иметь то,что имеем. Такие спорные законы может один человек однозначно продавить, но ему некогда-он на дельтаплане за птицами гоняется.

  • Цитата: T.Rex
    Такие спорные законы может один человек однозначно продавить, но ему некогда-он на дельтаплане за птицами гоняется.

    Опять всё попутали не он гоняется а стерхи за ним гоняются! Как за важаком стаи.

  • Да, парень не хотел никого сбивать, но ведь если несколько машин остановились перед пешеходным переходом навеное не просто так!!! Соображать надо, что там может пойти человек, побежать ребенок, или поковылять старушка!!! КАК так ехать около участка с пешеходными переходами в 77 км.ч?! Повод задуматься для остальных лихачей, и вспомнить чему учат в авто школах, что надо СНИЖАТЬ скорость в подобных участках и быть готовым, к тому, что могут на дорогу выскочить люди! Если ты сел за руль, ты несешь ответственность не только за свою жизнь! 
    После такого необходимо не на 2 года лишать прав, а ПОЖИЗНЕННО!!!! 

  • Цитата: Koboox
    Соображать надо, что там может пойти человек, побежать ребенок, или поковылять старушка!!!

    Если в голове нет то из .опы не возьмешь! Ну не чем парню соображать так пусть сидит лучше, всем спокойнее будет!

  • Цитата: Абубукар
    Он ведь не хотел убивать.Да и ситуация КЛАССИЧЕСКАЯ, что можно не увидеть пешехода.Кучу народа из таких положений уже угробили.В такой ситуации пешеход должен сам за себя думать.А те пуськи песню сознательно в храме пели.По предварительному сговору.Это отягчает. Можно было и 8 им впаять.А парня можно было оправдать, если б скорость не привысил.В почти любом ДТП пешеход виноват не меньше водителя.

     

     

    Он не хотел убивать. он просто  ездил по городу так, как ему хочется, наплевав на правила и других людей. Он не хотел замечать пешеходов , в отличии от других водителей...

     

    Его сговор с его совестью по поводу того, что можно и что нельзя,  привел к смерти девушки, сговор пусек между собой- ..?. Потярсающее равновесие ущерба . Поэтому так много у нас ДТП и смертей на дорогах, наказание ни о чем...

  • C-J

    По поводу того, что мало дали. Насколько память не изменяет, это впервые реальный срок за такое преступление в Первомайском райсуде. Раньше либо мирились, либо условки получали. 

  • C-J

    В смысле реальный срок ТРЕЗВОМУ водителю...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus