Глава ГИБДД Удмуртии встретился с родственниками погибшей в ДТП беременной женщины
Фото: автора.

Глава ГИБДД Удмуртии встретился с родственниками погибшей в ДТП беременной женщины

Автор:     Соавтор: Таисия Лучинкина | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9302

Ижевчане вышли на первую встречу в защиту погибшей Сюмбель.

Вечером, 25 мая, на улице 40 лет Победы, на том самом месте, где 19 мая водитель насмерть сбил беременную женщину, собрались ижевчане. Среди них родственники погибшей, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Всего около 50 человек. Все пришедшие преследовали одну цель – не дать «замять» дело, привлечь к нему внимание общественности и прессы, тем самым добиться того, чтобы виновный понес неотвратимое наказание.

Глава ГИБДД Удмуртии встретился с родственниками погибшей в ДТП беременной женщины

- Инициативная группа в лице сестер погибшей собрала оргкомитет по митингу для привлечения внимания общественности, правоохранительных органов и властей к трагическому ДТП, и с требованием справедливого следствия, невзирая на родственные и иные связи обвиняемого, - пояснил член инициативной группы пострадавшей стороны.

Глава ГИБДД Удмуртии встретился с родственниками погибшей в ДТП беременной женщины

После того, как к условленному времени подтянулись люди, в толпе неожиданно для всех появился глава ГИБДД республики Альберт Галимов. Кстати, еще до начала митинга на трагически известном пешеходном переходе несли караул несколько патрулей ДПС. Люди стали засыпать вопросами главного госавтоинспектора. В том числе, почему водителю, сбившему беременную ижевчанку, не провели медэкспертизу на месте ДТП?

По словам Галимова, для экспертизы не было оснований.

- Назначение экспертизы – обязанность следователя, я не готов прокомментировать, почему он ее не назначил, - пояснил Альбер Альтафович.

Известно, что сейчас возбуждено уголовное дело по факту происшествия. Молодой человек проходит по делу как подозреваемый, и он будет оставаться таковым до тех пор, пока ему не будет предъявлено обвинение.

- Где следователь? Почему он не приехал на место аварии? Почему мы не можем до него дозвониться? Почему не сделали экспертизу? - с сожалением и отчаянием в голосе, со слезами на глазах выкрикивали из толпы многочисленные вопросы Галимову муж и родственники погибшей.

В ответ глава ГИБДД заверил, что дело непременно доведут до конца, ведь оно уже на контроле самого министра МВД Удмуртии.

После встречи всем обладателям авто, которые пришли на встречу, раздали наклейки с говорящей надписью - «Сбавь скорость, помни о Сюмбель…»

Глава ГИБДД Удмуртии встретился с родственниками погибшей в ДТП беременной женщины

Напомним, ижевчане запланировали пикет по восстановлению справедливости в деле о погибшей Сюмбель. Мероприятие запланировано на среду, 31 мая, в 18.00 у республиканского Дома правительства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все правильно делают! Надо бороться за справедливость и отстаивать свои интересы. Давайте смотреть правде в глаза: представители правоохранительных органов в этом мало заинтересованы, у них на первом месте профессиональные показатели. Тем более, говорят, что водитель, совершивший наезд на пешехода, имеет влиятельных друзей или родственников. \"Замять\" это дело - как раз плюнуть. Сами утверждаете: сколько уже таких случаев было. А чем эти дела закончились? Вы уверены, что виновных наказали по справедливости? Вот когда в нашей стране наступит неотвратимость наказания за содеянное, тогда число подобных преступлений будет стремиться к нулю. А достичь таких показателей мы сможем только борясь за свои интересы, привлекая внимание общественности, осуществляя общественный контроль за следствием и судом. Так что, все правильно делают

  • мне одному кажется что из этой истории уж слишком много раздули, да жалко девчёнку и не родившегося ребёнка, но сколько было жёских аварий до этого,например когда девчёнку сбили на тротуаре, года 4 назад на 40 лет победы на 9 мая сбили целую толпу людей на пешеходном переходе но дело не разу не доходило до наклеек на стекло, как мне кажется это полный бред и показуха вот честно, считайте меня кем хотите.

  • Нет, я не думаю, что историю \"раздули\". Правильно все делают! Лучше поздно, чем никогда! 

  • А я считаю, что \"раздули\". Показательная порка, типа. Ублюдки пьяные за рулем каждый день выявляются, они хуже убийц. Общественный контроль в лице родственников с обоих сторон, а не однобокая \"кровная месть\", именно к этому наклейки и призывают?!

  • Наклейки призывают, в первую очередь, сбавить скорость. А во-вторых, помнить о молодой девушке, маме, которая стала жертвой, мягко говоря, недобросовестного водителя. Показательная порка? О чем вы говорите? Кем обычно затевается \"показательная порка\"? Она всегда идет \"сверху\", при ней всегда преследуются корыстные цели. А тут мы видим, что инициатива исходит от родственников и друзей погибшей девушки. Какой у них в этом интерес? Они просто хотят, чтобы лицо, ставшее причиной смерти близкого им человека и из-за которого они испытали боль утраты, не ушло от ответственности и ответило за свое деяние по закону. Слова о кровной мести мне совсем не понятны.

  • Цитата: думающий
    мне одному кажется что из этой истории уж слишком много раздули, да жалко девчёнку и не родившегося ребёнка, но сколько было жёских аварий до этого,например когда девчёнку сбили на тротуаре, года 4 назад на 40 лет победы на 9 мая сбили целую толпу людей на пешеходном переходе но дело не разу не доходило до наклеек на стекло, как мне кажется это полный бред и показуха вот честно, считайте меня кем хотите.

    видимо неаступил переломный момент, когда терпеть безнаказнность и вседозволенность больше невозможно. Вот народ и выходит на улицы. Да и гражданское общество у нас развивается, если раньше всем до всех было пофиг, то сейчас ситуация иная. Да и с развитием интернета замять то, или иное проишествие становится всё сложнее, скрыть неугодную информацию становится невозможно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus