Ижевчане  пришли на пикет в память о погибшей в ДТП беременной Сюмбель Коробейниковой
Фото: О. Михайлова

Ижевчане пришли на пикет в память о погибшей в ДТП беременной Сюмбель Коробейниковой

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 13656

Все пришедшие преследовали одну цель – не дать «замять» дело и обратить внимание властей на безопасность на дорогах. <Фото и видео>

Около 300 человек пришли в четверг, 31 мая, в 18:00 к республиканскому дому правительства. Цель пикета: восстановить справедливость в деле о погибшей в ДТП Сюмбель Коробейниковой, привлечь к нему внимание общественности и прессы. Добиться того, чтобы виновный понес  наказание по закону.  Среди пришедших были родственники погибшей, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Были и беременные женщины, и люди с маленькими детьми.  Горожане стояли с плакатами: «Сбавь скорость, помни о Сюмбель!», «Студент, предприниматель, президент - закон один на всех!», «Убийце место в тюрьме!», «Меня лишили мамы», «Власти, обеспечьте безопасность на дорогах» и другие…

- Мы хотим, чтобы виновный в ДТП понес наказание по закону. Если ему дадут условно, нас это не устраивает, - говорят родственники погибшей Сюмбель. – И вообще хотим привлечь внимание властей к тому, чтобы они обеспечили безопасность на дорогах, ведь на её месте мог оказаться любой из нас. В то, что водитель якобы на городском форуме попросил прощения у всех, мы не верим. Нам кажется, это писал не он, ну или писал под диктовку. В то, что он написал это искренне, не верится. Просил прощения он у ижевчан на форуме, которые его осуждают. Но лично у нас он не просил, и на связь с нами тоже не выходил. На второй день разве, что звонил его отец и все. Но честно сказать, даже и не хочется с ним или его отцом встречаться. Мы просто хотим, чтобы виновный был наказ по закону…

Пикет прошел весьма спокойно и цивилизованно. Общественный порядок охраняли сотрудники полиции. По данным МВД, на пикете приняли участие около 200 человек. Всего было заявлено сто. Однако, как сообщают организаторы, ими было заявлено 300 человек, но на митинг по их подсчетам пришло 400.

Напомним, 19 мая, в 18:55 на улице 40 лет Победы 19-летний водитель «Пежо», стаж вождения 1 год, сбил 30-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм женщина, которая была беременна, скончалась в больнице.

Сестра, муж и двоюродный брат Сюмбель Коробейниковой.
Ижевчане пришли на пикет  с маленькими детьми. 

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Хотелось бы все-таки услышать комментарии первых лиц региона, понятно, что если  Президент будет реагировать на все ДТП, будет хаос, но ведь их так много в последнее время, и все заканчиваются смертями. Уважаемый Александр Александрович, ведь знал, что сегодня пикет по поводу смерти беременной женщины, государственной служащей между прочим, почему промолчал. А,  Кургузкин Михаил Георгиевич, министр природы Удмуртии, где ВАША реакция на смерть \"своей\" же бедной коллеги. Мы его на пикете ждали, а кроме наблюдателя никто не вышел. Неужели настолько наплевать на свой народ ..

  • Ведь даже на сайте Минприроды ни одного упоминания про Сюмбель....хотя может он позвонил семье погибшей...............................

  • Если сбившая машина - это черный пежо  207 компакт купе № т018ха- то она уже ждет ремонта в кузовном центре империя авто на телегина , а зачем ее так быстро в ремонт если по суду убийце она года 3 не нужна будет?(если конечно это тот авто, уж очень повреждения кузова характерны)

  •   А кто такой Петрясов? Неужели никто не в курсе?

  • Цитата: ГАМ
    Если сбившая машина - это черный пежо 207 компакт купе № т018ха- то она уже ждет ремонта в кузовном центре империя авто на телегина , а зачем ее так быстро в ремонт если по суду убийце она года 3 не нужна будет?(если конечно это тот авто, уж очень повреждения кузова характерны)


    она конечно....быстро все у них....
  • Обидно,как же не справедливо все это:-(молодая мама погибла беременной на пешеходном переходе,что творится:-(а какой-то малолетний гонщик уже ремонтирует свое авто(((как ни в чем не бывало,это же доказательство виновности((почему она не на штраф стоянке вообще?а на ремонте?(((слов нет..не люди а звери..
  • Номера то блатные!

  • А почему, собственно, все решили, что его отмажут? Почему именно вокруг этого случая такая суматоха? Случай с автобусом не менее ужасный - и где пикеты и митинги?!

  • Цитата: Копосова О.
    А почему, собственно, все решили, что его отмажут? Почему именно вокруг этого случая такая суматоха? Случай с автобусом не менее ужасный - и где пикеты и митинги?!
    Согласен. Шоубиз сплошной устроили с желтой прессой во главе. 
  • Цитата: Копосова О.
    Почему именно вокруг этого случая такая суматоха? Случай с автобусом не менее ужасный - и где пикеты и митинги?!

    Вот вы бы сами и организовывали такие митинги! или кроме глупого комментария ни на что больше ума не хватает?

    В данном случае родственники справедливо засомневались в справедливости возможного приговора и подсуетились, а неравнодушные люди поддержали, вот она - настоящая человеческая солидарность!

  • А может быть мы с другой стороны посмотрим на этот несчастный случай. Да, на месте погибшей женщины мог оказаться кажды, НО, на месте водителя, за рулем черного пежо мог оказатся и ваш ребёнок, муж, брат ну т.д. Да парень виноват в том что привысил скорость и виноват в том что из-за его легкомыслия погибла женщина, но давайте не будем забывать что \"этот парень\" с \"блатными номерами\" тоже человек и он уже несет ответ за свои действия. 

    Я думаю, что хватит мешать его с грязью и всевозможно кидать упрёки в его сторону, ведь все же люди и должны понимать что допущение таких несчастных случаев не избежно.

  • Цитата: Архан
    не будем забывать что \"этот парень\" с \"блатными номерами\" тоже человек и он уже несет ответ за свои действия. Я думаю, что хватит мешать его с грязью

     

    Боже мой, спасибо! Первый милосердный человек на сайте!

     

    Цитата: Степан
    кроме глупого комментария ни на что больше ума не хватает?
     

     

    Может, у Вас хватит ума внятно и доказательно объяснить, почему он такой уж глупый, за исключением того, что расходится с Вашим личным мнением?!

  • 999

    естественный отбор. выживает сильнейший!!!  и нечего на парня кричать , пикеты всякие проводить!!! нормальные люди работают а в свободное время личные дела делают а не стоят кучкой на улице с бумажками !!! \"когда слабые люди хотят чего то добится они объединяются в СТАДО чтобы быть сильнее , а сильный человек он и так добъется чего хочет\"

  • Цитата: 999
    а сильный человек он и так добъется чего хочет\"

     один \"сильный\" уже добился, а вернее допрыгался!

  •       Для вида - посадят [бан], чтобы народу пыль пустить в глаза, но быстро потом отпустят... уедет.. папашка с мамашкой увезут в жаркие страны.. вот и все.

  • А судьи кто? всё схвачено, за всё заплачено. Небо рассудит....Может в будущем погибнет беременная жена у ублюдка...жаль...но возмездие. Архан, а Вы не задумывались над своей судьбой? Но на месте погибшей женщины может очутиться Ваша жена, сестра, мама....не мешайте водителя с грязью, и подставьте для удара другую щёку. 999 у Вас понятие о силе извращенное. Главное предназначение силы- защищать слабого.У животных- естественный отбор. У людей- честь доброта милосердие. Дак то же в стаде? Я думаю эти понятия Вам не знакомы. Пошли Вам судьба испытание...может поймете.

  • вы все полные [бан] тут,он [бан] парень,и идите вы все в [бан] со своей правотой!!!!!!!!!

  • Цитата: sanny
    Пошли Вам судьба испытание...может поймете.

    Толково молвил Санни!

  • Цитата: Людмила
    Почему так не справедливо сбил на смерть женщину с неродившимся ребенком (а это две жизни) и получил всего ничего, что за суд у нас такой?

     Сейчас просто время такое, когда свободу можно тупо КУПИТЬ!

  • Почему так не справедливо сбил на смерть  женщину с неродившимся ребенком (а это две жизни) и получил всего ничего, что за суд у нас такой? А за убийство дают больше.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus