Суд ужесточил наказание водителю, задавившему 2-летнего ребенка в Ижевске
Фото: vk.com/udmurtiya18rus

Суд ужесточил наказание водителю, задавившему 2-летнего ребенка в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 13992

Мужчина отправится в колонию

Сегодня, 24 июля, в столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении 26-летнего мужчины, который стал виновником смерти двухлетнего ребенка, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, инцидент произошел 21 апреля 2017 года около магазина на ул. Автозаводской. Водитель грузовика после разгрузки начал движение по тротуару назад, не заметив при этом коляску с двухлетним мальчиком. Ребенка здесь оставил отец, отлучившийся в соседний бар.

От полученных в результате наезда травм мальчик скончался на месте.

В феврале текущего года суд, приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств, приговорил мужчину к 2 годам принудительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, а также к 700 тыс. руб. компенсации морального вреда.

В дальнейшем этот приговор был отменен апелляционной инстанцией, а дело направили на новое рассмотрение «в связи с неправильным применением уголовного закона».

– Мужчина в ходе судебного заседания вину признал частично, вместе с тем с квалификацией данной органами предварительного расследования не согласился. Моральный вред потерпевшей, матери ребенка, им не возмещался, – говорится в сообщении.

Новым решением суда он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он по-прежнему обязан выплатить компенсацию морального время потерпевшей стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Там отца приговорить нужно! Испортил жизнь молодому парню!
  • А "папаше-алкашу" ничего? Ах да, у него же была жизненная необходимость- пиво надо было купить?
  • А отец дальше по барам шлындит???
  • А папашу, который в пивную ушёл и фактически отправил ребёнка под колёса не хотят в колонию? Да, водитель не убедился в безопасности манёвра, но в первую очередь это безответственность родителей. И главный спрос должен быть с них...
  • Ну водитель посмотрел в "зеркала". В зеркалах вы много увидите? Ну простите, когда фигачите по тротуару нужно не только в зеркала смотреть. Правильно дали. И за просто так бы не дали.
  • молодой парень испортил себе жизнь, когда за баранку сел первый раз
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus