К 2025 году в Удмуртии из аварийного жилья переселят 6 500 человек
Фото: Дмитрий Сурнин, facebook.com

К 2025 году в Удмуртии из аварийного жилья переселят 6 500 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1351

Все это в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

К 2025 году в Удмуртии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» должны переселить из аварийного жилья 6 500 человек. Об этом на странице написал министр строительства республики Дмитрий Сурнин.

По его словам, в рамках первого этапа программы уже заключено 97 соглашений с собственниками аварийных домов. В 2019 году в республике должно быть расселено 1 100 кв. м аварийного жилья и переселено 60 человек. На сегодня уже расселено 2 899 кв. м жилья, переселено 230 человек.

– Конечно, это капля в море по сравнению с показателями, которые мы должны выполнить к сентябрю 2025 года: расселить 96 тыс. кв. м аварийного жилья, переселив 6,5 тыс. человек, – написал Сурнин. – Но программа начала работать, и первые реальные результаты мы увидели в тех городах и районах, которые провели серьезную предварительную работу с жителями. Это Воткинск, который уже выполнил I этап программы, Глазов, Алнашский и Кизнерский районы. Они пошли по пути выкупа аварийного жилья у собственников.

Отметим, что Ижевск, Увинский и Киясовский районы выбрали путь строительства и приобретения жилья на первичном и вторичном рынках с последующим их предоставлением людям.

Напомним, что в начале октября этого года фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил перечисление Удмуртии, Карелии, Магаданской и Пензенской областям 74,94 млн руб. на дальнейшую реализацию I этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья. По данным пресс-служба главы и правительства республики, мы должны получить из федерального бюджета 284 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие аварийные дома снесут в Ижевске?

Почти полгода жители одного из домов Ижевска жили без газа


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus