Удмуртия получит второй транш на переселение из ветхого жилья
Фото: архив редакции

Удмуртия получит второй транш на переселение из ветхого жилья

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1539

Общая сумма составит 284 млн рублей

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил перечисление Удмуртии, Карелии, Магаданской и Пензенской областям 74,94 млн руб. на дальнейшую реализацию I этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, всего на реализацию I этапа программы в 2019-2020 годах наша республика  должна получить из федерального бюджета 284 млн рублей

– Софинансирование республики составит 8,8 млн рублей. За счет этих средств за два года планируется расселить 260 аварийных помещений, переселить 613 человек, – говорится в сообщении.

Напомним, что первый транш из федерального бюджета в размере 85 млн руб. Удмуртия получила в мае текущего года.

– Один из механизмов реализации программы – выкуп аварийного жилья. Наиболее активно в этом направлении за счет проведения предварительных переговоров с жителями аварийных домов работают в Кизнерском районе. На сегодня там заключено 32 договора с собственниками о выкупе у них помещений. В Глазове заключено 9 таких контрактов. В Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Увинском, Алнашском и Киясовском районах в этом направлении также работают, в том числе в направлении приобретения готовых квартир для переселения людей, – прокомментировал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть вопрос: почему в платежках ижевчан появилась новая строка за обслуживание газового оборудования?

Власти Ижевска отказались от передачи трех подземных переходов в концессию


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    в удмуртии качают нефть и газ- где наши деньги почему нам дают подачки?
  • Т.е. те люди, которые живут в ветхом жилье, практически не прикладывают никаких сил для улучшения своих жилищных условий, исходя из статьи- получают возможность продать свое жилье и получить за него деньги??? Ну это же замечательно. У нас в доме, есть тоже несколько таких "переселенцев" -ВЕСЬ НЕГАТИВ В ДОМЕ ОТ НИХ!!!! Не знаем как их из дома убрать!!! Если человек не может сам о себе побеспокоиться - для чего тогда он вообще нужен???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus