Жителям отключенных от газа домов в Ижевске сделают перерасчет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 962

Без голубого топлива остаются еще 11 домов

По итогам проведенной проверки в Ижевске выявили нарушения в деятельности газораспределяющей организации в части обслуживания домов в поселке Машиностроителей, оставшихся без газа на несколько месяцев. Как сообщает ГТРК «Удмуртия» со ссылкой на главного жилищного инспектора региона Рената Зиганшина, жители этих домов могут рассчитывать на перерасчет.

– В этой части нами нарушения зафиксированы. Специализированной организации выдано предписание произвести перерасчет собственникам по размеру оплаты в части некачественно оказанной услуги по содержанию внутридомового газового оборудования, – заявил Ренат Зиганшин.

Отмечается, что компания брала деньги с жильцов за проверку отсутствующей вентиляции.

Напомним, что летом этого года газовики отключили подачу голубого топлива в 33 дома пос. Машиностроителей, многие из которых являются ветхими, а часть даже признана аварийными по причине отсутствия вентиляции. По новым правилам, жители сами должны оплатить необходимые работы – 10-20 тыс. руб. с квартиры.

Сейчас без голубого топлива остаются 11 домов

В августе для разбора этой проблемы Ижевск посетили эксперты Центрального штаба Общероссийского народного фронта, которые признали этот случай правовой коллизией, пообещав обсудить возможность внесения изменения в действующие технические регламенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus