Свыше 34 000 кубометров снега вывезли из частного сектора двух районов Ижевска 

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 955

Как город готовится к началу паводка

16 000 кубометров снега дополнительно вывезли из Ленинского района Ижевска перед началом паводка, 18 000 кубометров – из Первомайского района. Об этом 19 марта в ходе объезда рассказал главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства столицы Удмуртии Фирдаус Харисов.

Фото: автора

Напомним, власти Ижевска заключили дополнительный контракт по вывозу снега с улиц частного сектора, ежегодно больше других страдающих от паводка. Всего на эти работы из городского бюджета выделили 10 миллионов рублей. 

На данный момент снег вывезли с участков улиц Пушкинской, Партизанской, Коммунаров, переулков Жечева и Революционного. Всего в списке 68 улиц. Подрядные организации также прочищают ливневую канализацию, ежедневно мониторят свои территории и встречаются с уличными комитетами и жителями, чтобы они не складировали строительные материалы в канавах.

Фото: автора

– Критику мы всегда воспринимаем, это наша работа. Чем больше снега мы вывезем, тем меньше будет подтоплять частные домовладения в Первомайском и Ленинском районах. И чтобы избежать конфликтов, администрация района вместе со Службой благоустройства дорожного хозяйства объезжают частные секторы и предлагают убрать стройматериалы или перенести в другое место, чтобы не складировать в канавах, водоотводных лотках и водопропускных трубах, – рассказал Фирдаус Харисов.

По его словам, такой случай уже был, когда житель частного сектора привез доски и оставил их в канаве, пришлось делать замечания.

Фото: автора

Снег из этих районов планируют вывозить до завершения паводка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus