68 наиболее подтопляемых улиц очистят от снега в Ижевске
Фото: Сергей Грачёв

68 наиболее подтопляемых улиц очистят от снега в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1703

Пик паводка в Ижевске ожидается во второй половине апреля

В столице Удмуртии власти заключили дополнительные муниципальные контракты на вывоз снега с наиболее подтопляемых территорий. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, подрядчикам предстоит очистить 30 улиц в Первомайском районе и 38 улиц в Ленинском районе.

Работы уже начались. Со следующей недели они приступят к расчистке водоотводных канав и водопропускных труб в частном секторе.

- Естественно, сейчас мы выходим уже на те участки, которые наиболее подвержены затоплению, и там сейчас необходимо провести два вида работ: это копка водосточных канав и вскрытие пропускных оголовков. Как только это всё будет сделано, мы сможем отчитаться, что мы к этому готовы, - заявил в эфире радио «Комсомольская Правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) глава города Олег Бекмеметьев.

Напомним, пик паводка в Ижевске ожидается во второй половине апреля.

Жителей частного сектора призывают очищать дворы от снега и льда, очистить дренажные и сточные канавы от мусора и веток. Сигналы о подтоплении принимаются по телефонам 57-25-12, 57-21-14.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ещё бы на 30 лет Победы обратили внимание. Как сильный дождь, так перекресток 30 лет Победы / 4-я Подлесная - перейти не возможно! А когда снег таять будет - там потоп начнется!!!
  • 12
    В такую погоду можно много распилить
  • Уважаемый Глава города!!! То, что Вы из низин вывезли снег - не гарантирует спасение от подтопления. Снег нужно вывозить и с верхних точек города, ибо вода по своим свойствам имеет тенденцию течь в низины.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus