Торги по второму этапу благоустройства Центральной площади Ижевска не состоялись
Фото: Алёна Селезнёва

Торги по второму этапу благоустройства Центральной площади Ижевска не состоялись

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6765

Приостановлена часть работ и по первой очереди проекта

Из-за отсутствия заявок в Ижевске торги на выполнение работ в рамках второго этапа благоустройства Центральной площади не состоялись. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия».

Как сообщили изданию в Региональном центре закупок, дальнейшая судьба контракта теперь зависит от того, будет ли готов выделить соответствующее финансирование заказчик – МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» (СБиДХ).

– Если средства не будут выделены, мы не сможем объявлять процедуру повторно, - сообщили в РЦЗ.

Напомним, что финансировать эти работы намерены были за счет сэкономленных на торгах по ремонту дворов средств. Максимальная цена контракта составила 21,19 млн руб. В рамках второго этапа планировали уложить брусчатку вдоль улицы Наговицына и установить малые архитектурные формы.

Между тем, приостановлена в настоящее время и часть работ первого этапа (стоимостью в 85,5 млн руб.), в рамках которого на участке площади от улицы Пушкинской до улицы Вадима Сивкова до 1 декабря должны были провести подготовительные работы, разбить яблоневый сад, установить детские игровые площадки.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Александра Килина, это связано с позицией населения против вырубки деревьев.

– Работы на сегодняшний день по причине возмущения населения не ведутся и, скорее всего, выполняться не будут. У нас населению почему-то много чего не нравится. Там задействованы и местные жители, и активисты. Подрядчик заявляет, что успеет сдать в срок, сейчас все от подрядчика зависит, - рассказал Александр Килин.

Как заявил советник главы Удмуртии Вячеслав Правдзинский, 190 предполагавшихся к вырубке деревьев на аллее площади, против чего резко выступили жители близлежащих домов, это действительно слишком завышенная цифра.

– Здесь мы были изначально с ними (жителями. - Прим. ред.) согласны. В этом плане проект скорректирован. То что касается вырубок в сквере, то в этом году он практически не будет затронут, поскольку работа ведется на территории недействующих фонтанов, - сообщил собеседник «Коммерсантъ-Удмуртия».

Советник главы региона также добавил, что на сегодняшний день запланировано совещание, на котором будут решаться вопросы, что в рамках благоустройства успеют сделать в этом году, а что оставят на следующий.

Напомним, к первому этапу реконструкции Центральной площади приступили 24 сентября. На площадке напротив гостиницы и ЦУМа убрали старую плитку и лестничные марши. Работы финансируются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • кто то ожидал чего-то другого?! придурки сначала разроют потом думают как и набережную, не доделали одно занялись другим ...
  • Ха-ха-ха А-а-аа! Я РЖУНИМАГУ!! Действительно, придурки)))))) И ежу удмуртскому было понятно, что не только к декабрю - и к следующему лету не успеют! На кой [удалено] надо было перед самой зимой такое затевать?? Теперь и без нового года на площади остались! И да, какого черта набережную не доделали, а на площадь полезли??
  • Я валяюсь)))))))
  • Действительно, собрались вырубить сквер, а холопы почему-то недовольны. Прям представляю обиженное лицо этого чинуши, когда он произносил фразу: "У нас населению почему-то много чего не нравится."
  • Хотели как лучше, получилось как всегда ....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus