Ижевск направит сэкономленные на ремонте дворов деньги на реконструкцию площади
Фото: Эдуард Карипов

Ижевск направит сэкономленные на ремонте дворов деньги на реконструкцию площади

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5801

Деньги сэкономили во время торгов в рамках федерального проекта

Власти столицы Удмуртии направят дополнительный 21 млн рублей на продолжение реконструкции Центральной площади города. Как сообщил на сессии Гордумы 18 сентября начальник Управления благоустройства и транспорта администрации муниципалитета Александр Килин, эти деньги появились за счет экономии, полученной по итогам торгов в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам временно исполняющего полномочия главы Ижевска Сергея Задорожного, изначально прорабатывалась возможность перевода этих средств на ремонт дополнительных дворов, однако в итоге от этой идеи отказались.

– Времени настолько мало, что, учитывая комплексные процедуры, мы просчитали и поняли, что выходим на зимний период, когда уже будут запрещены работы, связанные с благоустройством, асфальтом. Поэтому были вынуждены принять такое решение, – прокомментировал Задорожный.

Деньги пойдут на реализацию второго этапа реконструкции площади: покупку оборудования, материалов, малых архитектурных форм, которые будут использоваться уже в следующем году.

Напомним, конкурс на благоустройство Центральной площади выиграло ООО «Дельта-Строй». Стоимость первого этапа реконструкции площади составляет 85,5 млн. Благоустройству подлежит участок площади от ул. Пушкинской до ул. Вадима Сивкова. Работы планировали начать еще в августе, однако сроки были смещены из-за необходимости повторного проведения торгов.

Добавим, что в рамках указанного проекта в этом году в Ижевске этом году планировали 36 дворовых территорий. Общая стоимость работ оценивалась в 77 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus