Какие площадки благоустроят в Ижевске с 2018 по 2022 год?
Фото: youtube.com

Какие площадки благоустроят в Ижевске с 2018 по 2022 год?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10663

Горожане сами определят общественные пространства, которые благоустроят в первую очередь <фото>.

18 марта ижевчан на участках для голосования будет ждать еще один «бюллетень»: в нем надо будет отметить ту площадку в городе, которую, по вашему мнению, надо благоустроить. Делается это в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2022 годах. Пунктов будет 13. Рассказываем, какие объекты попали в этот список и как их предлагается благоустроить?

1. Центральная площадь

В 2018 году благоустроят участок у гостиницы «Парк Инн». Эта зона получит название «Европейский сквер». Тут появится прочный газон, на котором можно будет устраивать пикники. Еще там высадят молодые деревья и облагородят уже имеющиеся.

2. Парк им. Кирова

Обновят вход в парк, проложат велодорожки, сделают зоны активного отдыха. Главную аллею разделят на велосипедную и пешеходную дорожки.

Ближе к пляжу появится фан-зона, которая станет местом массовых трансляций игр чемпионата мира по футболу-2018 (начнется 14 июня). В дальнейшем эту площадку отведут под проведение концертов и фестивалей.

3. Березовая роща (Козий парк)

В центре парка появится кафе удмуртской кухни и детский центр. Протекающий на территории парка родник благоустроят, в дальнейшем его украсят удмуртскими элементами. Также в планах создать там заповедник удмуртских тотемов.

Для молодежи сделают скейтпарк, скалодром и велодорожки. Для проведения концертов и фестивалей оборудуют сцену и площадку для отдыха.

4. Набережная

Фото:

Северную часть набережной планируется благоустроить, вымостить пешеходные дорожки, оборудовать спуски к воде, сделать пирсы с прокатом лодок и катамаранов. Также предполагается построить школу парусного и гребного спорта. По всей длине набережной планируется открыть кафе, пункты велопроката.

5. Сквер «Рябиновый» (Индустриальный район)

Сквер появится на пустыре по ул. 9 Января, в районе домов 163-183. В проекте появление здесь рябиновой рощи, двух детских площадок, велодорожек, уличных тренажеров, роллердрома, сцены и места для общественных собраний. Благоустройство сквера обойдется примерно в 40 миллионов рублей.

6. Сквер «Заречный» (Ленинский район)

Новый сквер будет находиться рядом с храмом Успения Божией Матери (ул. Телегина, 54а). Власти планируют обустроить здесь детскую площадку, зону со сценой для проведения праздников, беговые дорожки. Через весь сквер нарисуют красную линию, как символ победы в Великой Отечественной войне.

7. Сквер Калашникова (Октябрьский район)

Сквер разобьют возле ИжГТУ, на ул. Студенческой. Концепция предусматривает расчистку от зарослей кустарника, уборка аварийных деревьев, мощение пешеходных дорожек, устройство освещения, газонов, урн и скамеек.

8. Сквер «Школьный»

Сквер «Школьный» расположится между ДШИ №9 и СОШ №31, на отрезке между улицами Восточная и Воровского. Здесь может появиться памятник учителю, идея установки которого активно обсуждалась общественностью. Пространство может стать центром сбора школьников и студентов и праздничных гуляний во время празднования Дня учителя.

9. Лес за ТРК «Столица» (Устиновский район)

Эта территория должна стать местом активного отдыха и спорта на открытом воздухе. Это будет круглогодичный спортивно-развлекательный комплекс: трасса с искусственными препятствиями, велодорожки, спортивные площадки (скалодром, веревочный городок, скейт-городок, волейбольные и баскетбольные площадки).

10. Парк «Тишино» (Устиновский район)

В парке, возможно, появятся трасса для тюбингов, кафе, веревочный парк, амфитеатр. Территорию разделят на 5 зон: церковную, пикниковую, концертную, общественную и спортивную.

11. Лес вдоль ул. Бабушкина (Индустриальный район)

Лесопосадка, которая растянулась от ул. 10 лет Октября до ул. Ленина, может стать спортивно-досуговой территорией. Концепция предусматривает расчистку от кустарников, спил аварийных деревьев, мощение пешеходных дорожек, устройство освещения и газонов.

12. Парк по ул. Оружейника Драгунова (Ленинский район)

Будущий парк расположен около школы №85, вдоль ул. Оружейника Драгунова. Из него могут сделать рекреационную зону, с сохранением деревьев и кустарников. Пруд, расположенный там, станет центром формирования ландшафта. Также там могут появиться велосипедные дорожки с прокатом, зоны тихого отдыха, игровые для детей и спортивные площадки.

13. «Птичий» сквер

В Ижевске может появиться сквер, который будет назван «Птичий». Расположится он между домами по улице Пушкинская, 158 и улице Коммунаров, 191а. В нем помимо аллеи пешеходной дорожки и скамеек может появиться стела в честь олимпийской чемпионки из Ижевска Алины Загитовой.

Как проголосовать?

Поучаствовать в выборе общественных пространств для их благоустройства смогут все ижевчане в возрасте от 14 лет. Для этого необходимо прийти на избирательные участки, которые будут работать с 8:00 до 20:00. При себе обязательно нужно иметь паспорт.

Можно поставить галочки хоть за все пространства. Поскольку голосование рейтинговое, то в первую очередь благоустроят те объекты, которые набрали большинство голосов. Напомним, в год будут ремонтировать по одному общегородскому и два районных пространства. Федеральная программа продлится до 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

18 марта жители Ижевска смогут выбрать общественные территории для благоустройства на 2018-2022 годы

Что сделают в Ижевске в 2018 году по программе благоустройства городской среды?

Удмуртия попала в топ регионов, где успешно облагораживают дворы и общественные пространства


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну почему название в центре будет "Европейский сквер"??? Это же унижает!! Типа, как в европе? Значит, в европе лучше? У тех уродов, которые придумывают такие названия, просто скудные мозги и полное отсутствие фантазии. Позорище..
  • Что я вижу на центральной площади? Унылая брусчатка! Ну хватит уже этого в городе, дорогие архитекторы, ну хоть в Казань съездите, ну можно же красиво обыграть, разные фактуры использовать, разные цвета. Затем, что это за железки там типа ворот? Они закроют весь вид на нижний ярус и на пруд! Не надо портить шикарный вид, который создали намного более профессиональные архитекторы прошлого! Итак вид весьма подпорчен громадной Колизея, монумент уже не выглядит таким монументальным как прежде. Неужели вы этого не видите? Далее нет скамеек, там любят гулять пожилые люди, подумайте о них
  • А вообще интересно, в предыдущей статье было написано, что на 2018г уже выбраны объекты это ЦП и фан-зона. ???
  • На набережной конечно хотят сделать красиво, но простите, где заборы?! Вы что хотите чтобы какие нибудь "пьяные" пойдут потом и упадут что ли?!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus