Жителю Ижевска заглушили подачу газа в квартире из-за старой плиты
Фото: Марат Исмагилов, опубликовано в Facebook.com

Жителю Ижевска заглушили подачу газа в квартире из-за старой плиты

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9365

Подачу заглушили… сваркой.

Житель Ижевска не сможет включить в квартире газ до тех пор, пока не купит новую плиту. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях начальник Государственной жилищной инспекции при Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Марат Исмагилов.

Специалисты заварили трубу, чтобы нарушитель не смог пользоватьс газом. Фото: Марат Исмагилов, опубликовано в Facebook.com

По словам Исмагилова, в ноябре во время технического диагностирования газового оборудования специалисты обнаружили в доме Ижевска утечку газа. Аварию устранили быстро, но поскольку один из собственников не обеспечил доступ специалистов в свою квартиру, то газовики отключили весь стояк. Из-за этой ситуации без газа в пятиэтажном доме оставались еще 4 квартиры. 6 декабря, по словам Исмагилова, комиссия установила, что в квартире, в которую собственник не обеспечил доступ, есть нарушения: жилец пользуется старой плитой с истекшим сроком эксплуатации, кроме того, оказалось, что собственник заклеил вентиляционный канал.

– В результате специализированная организация составила акт и приостановила подачу газа в квартиру. Установлена заглушка сваркой. Теперь другие потребители получили газ в свои квартиры, а нарушитель не сможет включить газ в своей квартире до тех пор, пока не пригласит специализированную организацию, но до этого он должен еще купить новую плиту и убрать пленку с вентиляционной решетки, – прокомментировал Марат Равильевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переоценка ценностей: Почему вопросы газовой безопасности в Удмуртии нуждаются в реформации

С 2018 года обслуживание газового оборудования в Ижевске обойдется в 3 раза дороже

Взрыв газа в Ижевске: заявок на проверку газового оборудования стало в 2 раза больше


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Газпром-мечты сбываются! Очередная афера -под видом обеспечения безопасности начинается компания по сбору денежных средств с населения под видом обслуживания газовых плит -колонок и газовых котлов! Мои родители лет 15 жили в частном доме -так за это время ни разу котел не обслуживался -ни разу газовая плита -а деньги собирали! При этом они были пенсионерами и не препятствовали допуску к газовому оборудованию! По большому счету Клондайк для Газпрома - по соизмеримости можно сравнить с месторождением газа на Ямале! По прибыли-посчитайте сколько газовых плит в стране -расходов то ноль! Газовое оборудование -особенно газовые котлы настолько сложное оборудование что лишний раз не стоит лезть внутрь! Газ -такое топливо что нет необходимости так часто чистить форсунки -да и смазка -которой смазывают краны и вентили спокойно не теряет своих свойств в течении нескольких лет ! Наоборот частое вмешательство вызывает больше аварий -статистика однако! Насчет газовых плит -срок годности условный 20 лет -но допускается дальнейшая эксплуатация -если проводить обслуживание каждый год!
  • Насчет того что пенсионеру заварили газовую трубу -показуха -как то уж не справедливо поступили -тут уж крайняя мера -можно было и по другому поступить -предупредить -дать время на исправление! Что за СТОПХАМ у газовиков - ЖКХ и МВД ! Сначала наклеили на дверь лист бумаги от Валентины Георгиевны- видимо старшая по дому- и видимо это и есть уведомление должным образом! Проводили сварочные работы -а там искры -попортили пол и кафель! А если у кого нибудь будет гарнитур за 500 тыс а на полу кафель по 15 тыс за квадрат и дверь железная за 50 тыс -тоже не остановятся! Хотели как лучше а получилось как всегда! Марат своим присутствием на этой экзекуции вы серьезно попортили свою репутацию! Это настоящий беспредел!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus