С 2018 года обслуживание газового оборудования в Ижевске обойдется в 3 раза дороже
Фото: sputnik-georgia.ru

С 2018 года обслуживание газового оборудования в Ижевске обойдется в 3 раза дороже

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4988

При этом стоимость обслуживания не изменится.

Обслуживание газового оборудования в Ижевске с 2018 года будет обходиться в три раза дороже. И причина, как пояснили специалисты АО «Газпром газораспределение Ижевск», не в стоимости услуг. Она останется прежней, изменится периодичность проведения техобслуживания.

- В соответствии с изменениями, внесенными в постановление правительства России 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должно осуществляться не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг). Сейчас этот норматив составляет раз в 3 года, - прокомментировали специалисты АО «Газпром газораспределение Ижевск».

На сегодня специалисты разрабатывают новые графики техобслуживания на 2018 год. Как только документы будут готовы, их доведут до всех УК республики. Кстати, графики будут также опубликованы на официальном сайте в разделе «УСЛУГИ».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Напомним стоимость технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования по многоквартирным домам и частным домовладениям, утвержденную АО «Газпром газораспределение Ижевск» с 01.08.2017г. Она остается без изменений и составляет (в т.ч. НДС):

для частных домовладений

-при наличии в жилом помещении газовой плиты – 405,00руб.; -при наличии в жилом помещении водонагревателя – 465,00руб.;

-при наличии в жилом помещении отопительного газового оборудования без электронной платы – 745,00руб.;

-при наличии в жилом помещении отопительного газового оборудования с электронной платой – 1720,00руб.

для многоквартирных домов

- внутридомовое газовое оборудование – 185,0руб.

-при наличии в жилом помещении газовой плиты – 220,00руб.; -при наличии в жилом помещении водонагревателя – 465,00руб.;

-при наличии в жилом помещении отопительного газового оборудования без электронной платы – 745,00руб.;

-при наличии в жилом помещении отопительного газового оборудования с электронной платой – 1720,00руб.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    давайте еще дороже . вот интересно до выборов или после
  • я отдаю 65 р в месяц и не пользуюсь газом и меня еще хотят обязать платить за осмотр??? пусть меня отцепят! мультиварка и электрочайник рулят!
  • Может лучше психов раньше выявлять?
  • Перепуганное население с благодарностью принимает любое проявление заботы о своей безопасности. На это, похоже и был расчёт, когда правительство готовило постановление № 410 о мерах по ее обеспечению. Когда постановление заработало, тогда и выяснилось, что государство просто переложило свои обязанности и свою ответственность за безопасность граждан на их же плечи. А в качестве эффективных мер по защите самих себя правительство предложило те самые принудительные договоры на техническое обслуживание газового оборудования, и те самые «специализированные организации», которые раньше следили за газовыми приборами по долгу службы, а теперь – только по договору с населением и за его деньги. Как-то подозрительно переплелась безопасность граждан с бизнесом газовиков! Сейчас я построил дом у меня современный котел без электроники -плата будет составлять 745 руб в год -вроде немного -но кто ко мне придет -какого уровня спец и какие работы он будет производить -я его даже близко не подпущу-оборудование новое на гарантии! Кстати в доме стоит газоанализатор который отключает газ в случае утечки! Зачем мне такое обслуживание! А если взять котел с электроникой -1720 руб -котлов таких большинство-они настолько капризны и моделей очень много! В Удмуртии спецов по таким котлам единицы -Обслуживания не будет а деньги взыщут! Возьмем квартиру -Скоро дешевле будет отказаться от газа и безопасно и экологично -уже у многих духовки электрические -ни чего пережили и не так уж затратно! Получится как с проводными телефонами повышали тарифы -повышали -в итоге все отказались и нет теперь у нас проводных телефонов! И еще цены насколько я понимаю временные -после того как заставят заключать договора -будет повышение и при чем существенное! В Москве обслуживание котла от 8000 до 15000 рублей! Так что ждем !
  • Сервис обслуживания газового оборудования заключается лишь в составлении договоров с населением и взиманием ежемесячной платы! Как правило ни за что! Родители жили в частном доме с газовым оборудованием -что то не припомню чтобы кто то приходил и что то делал за 15 лет -а если вызовешь то придут через два месяца не ранее -даже в случае если в морозы откажет котел! Обращались в частную компанию занимавшуюся газовым оборудованием -те в отказ -у нас город поделен на зоны -если узнают что мы вам ремонтировали то для нас будут последствия! Выручил местный житель -пенсионер бывший газовик!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus