На котельную АО «Ижметмаш» в Ижевске прекратили подачу газа из-за долга в 56 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5813

Подача топлива была прекращена 24 ноября.

Газовики прекратили подачу топлива на котельную АО «Ижметмаш» 24 ноября. Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск», причиной тому стала задолженность предприятия за потребленный природный газ в размере 56,7 млн рублей.

Подачу газа на котельной прекращали и раньше, в июле и октябре текущего года. На котельной был введен режим ЧС.

– Комиссия по ЧС обязала ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» возобновить подачу газа на котельную, что привело к увеличению задолженности еще на 9 млн рублей. При этом с августа 2017 ни предприятие-должник, ни Администрация города Ижевска не предпринимает никаких действий по погашению долга, – говорится в сообщении ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск».

По словам представителей ведомства, неоплаченные котельной долги «ставят под угрозу выполнение Графика погашения просроченной дебиторской задолженности за газ предприятий Удмуртии» и, как следствие, финансирование социальных программ ПАО «Газпром» в регионе.

СПРАВКА IZHLIFE

Котельная АО «Ижметмаш» – АО «Буммаш-энерго» является основным поставщиком тепловой энергии в отопительном периоде, обеспечивающей микрорайоны «Буммаш» и «Столичный». В зону действия котельной попадают 272 объекта, в том числе – 223 многоквартирных дома (42 896 человек), 25 детских садов, 10 школ, 11 оздоровительных учреждений и 20 производственных организаций.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске локально введен режим ЧС из-за ситуации на котельной «Ижметмаш»

Подготовка к отопительному сезону в двух микрорайонах Ижевска под угрозой

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus