В Ижевске локально введен режим ЧС из-за ситуации на котельной «Ижметмаш»
Фото: izh.ru

В Ижевске локально введен режим ЧС из-за ситуации на котельной «Ижметмаш»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11327

Соответствующее постановление подписал глава Ижевска Юрий Тюрин.

С полудня 12 октября и до особого распоряжения в Ижевске локально вводится режим ЧС. Соответствующее постановление подписал глава города Юрий Тюрин. Причиной стала ситуация на котельной на территории «Ижметмаш». У властей города есть вопросы к работоспособности котельной, поскольку предприятие АО «Ижметмаш» находится в сложной финансово-экономической ситуации.

Планируется, что до конца года будет введен в строй магистральный трубопровод от ТЭЦ-2, который будет обеспечивать теплом жителей микрорайонов «Буммаш» и «Столичный». Но пока объект не закончен, подавать тепло должна котельная.

Пока ее «страхует» перемычка ООО «Бриз», которая может поддерживать температурный режим в домах на «Буммаше» и в «Столичном», но работать она будет до -5. Как только температура опустится ниже, в строй должна быть введена котельная «Ижметмаша». Но ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» прекратил подачу ресурса на котельную. Администрация потребовала исправить ситуацию через суд, и Арбитражный суд удовлетворил все требования.

– Введенный режим ЧС на АО «Ижметмаш» позволит возобновить подачу газа на котельную для того, чтобы провести пробные топки и включить котельную в «резервный режим», обеспечить бесперебойную поставку тепла всем потребителям, запитанным от котельной, в течение отопительного периода, – прокомментировали в Администрации города.

Отметим, что, по словам главного инженера ООО «УКС» Сергея Пешкова, строительство магистрального трубопровода продолжается. Все строительно-монтажные работы планируют закончить до начала ноября.

Напомним, что режим ЧС на территории завода уже вводили в июле этого года.

После введения режима ЧС, Администрация Ижевска получила полномочия зайти на территорию завода и начать работы по строительству теплотрассы. В случае их отказа «Ижметмашу» грозило бы наказание вплоть до уголовной ответственности.

СПРАВКА IZHLIFE

Котельная АО «Ижметмаш» – АО «Буммаш-энерго» является основным поставщиком тепловой энергии в отопительном периоде, обеспечивающей микрорайоны «Буммаш» и «Столичный». В зону действия котельной попадают 272 объекта, в том числе – 223 многоквартирных дома (42 896 человек), 25 детских садов, 10 школ, 11 оздоровительных учреждений и 20 производственных организаций.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus