Подготовка к отопительному сезону в двух микрорайонах Ижевска под угрозой

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5279

На «Ижметмаше», где находится котельная, ввели режим ЧС.

На «Ижметмаше» в Ижевске ввели режим чрезвычайной ситуации. Меры приняты из-за угрозы срыва отопительного сезона в микрорайонах «Столичный» и «Буммаш».

Как сообщает пресс-служба Ижевска, собственники завода не пускают на предприятие работников «Стройресурса», которые и строят трубопровод. Из-за такого ограничения подготовка котельной к зиме приостановилась. Кроме того, счета «Ижметмаша» заблокировали, а электроэнергию и газ отключили.

- Необходимо в срочном порядке обеспечить доступ подрядной организации ООО «Стройресурс» на территорию предприятия. При условии незамедлительного проведения работ по строительству трубопровода, он может быть сдан в эксплуатацию в ноябре этого года. Сейчас ситуация находится под контролем правительства Удмуртии и городской администрации, - сказано в сообщении пресс-службы.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности выдала предписание «Ижметмашу» обеспечить подготовку котельной к отопительному сезону до 1 октября.

Отметим, котельная АО «Буммаш-Энерго» - АО «Ижметмаш» является основным поставщиком тепловой энергии в отопительном периоде, обеспечивающей микрорайоны «Столичный» и «Буммаш». В зону действия котельной попадают 272 объекта, в том числе 223 многоквартирных дома, 25 детских садов, 10 школ, 11 оздоровительных учреждений и 20 производственных организаций.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus