В Ижевске стартовал отопительный сезон
Фото: архив редакции

В Ижевске стартовал отопительный сезон

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8330

До конца недели тепло появится в школах, детсадах и больницах.

С 18 сентября в Ижевске начинается отопительный период. Жители получат тепло не в один день. Программа подачи рассчитана на 14 дней, первые 6 – активная фаза, при которой к теплу подключат всю соцсферу и большинство жилых домов.

«Наполеоновские планы» на первый день

В первый день отопительного сезона ООО «УКС» планировали подключить к отоплению 544 дома, 18 ЦТП и 39 объектов соцсферы. Это примерно четверть от всех объектов, которых за УКСом насчитывается 2944. Температура в наших батареях будет примерно +40 градусов. С каждым днем объемы подключений будут расти.

– Пока все идет по плану, но есть нюансы. Свою задачу по подаче теплоносителя до стены здания мы выполним, но не все жилые дома смогут или захотят сразу принять тепло. Некоторые управляющие компании и ТСЖ решат сэкономить, да и погода еще теплая, – сказал директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов.


Фото: автора

Дело в том, что в течение пяти дней среднесуточная температура должна держаться в районе +8 градусов. До этого момента управляйки и ТСЖ могут не включать отопление в домах.

В таком случае экономия составит всего 100 руб./сутки с одного дома и, по словам Балобанова, не несет никакого смысла и практической пользы, даже наоборот.

 

Тепло получат все

Чтобы получить тепло в квартиру, ваш дом должен пройти проверку, получить акт и паспорт готовности. На сегодняшний день почти 100% домов готовы к отопительному сезону. Остальные получат свои паспорта в ближайшие дни.

– Есть технические нюансы и проблемы, но они совершенно не препятствуют подаче тепла. В любом случае, отопление получат все, у нас иного выбора нет, – сказал Ярослав Балобанов.

Тем временем, в Госжилинспекции Удмуртии отмечают, что технически отопление в непроверенные дома могут подать, но это большой риск, потому что зимой там может произойти авария.


Фото: архив редакции

Каждодневно УКС будет отчитываться о подключении объектов к теплу. До 22 сентября теплом обеспечат все социальные учреждения. Первая неделя будет тяжелой, в Коммунальных системах признают, что аварий и прорывов не избежать, но они к ним готовы.

Возможные проблемы при запуске отопления:

  • В вашей квартире холодные радиаторы, у соседей – горячие

 

Это значит, что проблема кроется в неисправности системы отопления в отдельном помещении или наличием воздуха по конкретному стояку. Чтобы исправить ситуацию, необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию. После осмотра коммуникаций, пришедший по вашей заявке специалист должен тут же принять все меры по устранению выявленных неполадок.


Фото: архив редакции

 

  • Радиаторы не греют ни у вас, ни у соседей

 

Причин может быть две: управляющая компания не открыла входную задвижку, чтобы запустить теплоноситель в дом или теплоноситель еще не подан до стены здания.

В этом случае так же необходимо обратиться в свою управляющую компанию: там вам расскажут о сроках подачи тепла, установленных управляющей компанией, либо о причинах отсутствия теплоносителя со стороны теплоснабжающего предприятия.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ночи уже давно холодные , люди болеют , на работе половина заболевших !
  • написано: среднесуточная температура не выше 8°, тогда подключат отопление(((
  • Стартовал отопительных сезон и по "случайному совпадению" закончился сезон подачи горячей воды! Я такого года не припомню даже, когда за летний сезон по 4 раза воду отключали!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus