Жителям дома с рухнувшей крышей на 50 лет ВЛКСМ в Ижевске до сих пор не выплатили компенсации

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 979

«Ижевская УК» не согласна с тем, что кровля обрушилась по их вине.

История с домом №49 на ул. 50 лет ВЛКСМ никак не закончится. Жильцы шести квартир до сих пор не получили компенсации за испорченное имущество после того, как в ночь с 8 на 9 января в доме обрушилась часть кровли. «Мы уже отправили расчеты в страховую компанию, окончательную сумму озвучим через 3 недели», – говорили представители УК еще 27 января. Ответа от них нет до сих пор. 

– На протяжении какого-то времени мы общались с юристом «Ижевской УК», который держал нас в курсе дела, но несколько недель назад он перестал выходить на связь. Мы понятия не имеем, собирается ли управляющая компания выплачивать нам деньги, – рассказывают жильцы.

Радует то, что хотя бы ремонт кровли УК сделала оперативно. На эти работы компания потратила 684 тысячи рублей
Радует то, что хотя бы ремонт кровли УК сделала оперативно. На эти работы компания потратила 684 тысячи рублей Фото: Сергей Грачёв

Нам также не удалось получить ответ от «Ижевской УК», почему выплаты так задерживаются. Зато удалось узнать, что УК в принципе не согласна с тем, что кровля обрушилась по их вине.

– Сейчас у нас идет судебный процесс в рамках возбужденного административного производства. «Ижевская УК» через суд оспаривает факт своей вины, а пока их официально не признали виновными, деньги страховая компания выплачивать не будет, – сообщили в Госжилинспекции Удмуртии.

Следующий суд между УК, Госжилинспекцией и Прокуратурой Удмуртии состоится в конце марта. Беда в том, что если вину управляющей компании не признают, то ремонтировать квартиры жильцам придется за свой счет.

– Но мы постараемся этого не допустить, – добавили в Госжилинспекции.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижевская УК под покровительством не последних людей находится ... к сожалению компенсаций люди не увидят. В прокуратуру можете не обращаться - пройденный этап, она не поможет.
  • согласен
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus