В Ижевске завершили ремонт крыши в жилом доме по улице 50 лет ВЛКСМ
Фото: архив редакции

В Ижевске завершили ремонт крыши в жилом доме по улице 50 лет ВЛКСМ

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 708

Стоимость работ составила почти 700 тысяч рублей.

В Ижевске завершили ремонт крыши в жилом доме по улице 50 лет ВЛКСМ. «Ижевская УК», которая обслуживает дом, провела работы за свой счет.

- Мы ставили задачу к 1 февраля завершить ремонт крыши в этом доме, управляющая компания справилась раньше срока, восстановила аварийный участок кровли, - сообщил Глава города.

Всего строители заменили 300 кв. метров всего ската крыши.

- На ремонт кровли мы потратили 684 тысячи рублей. Строительная экспертиза показала, что стропильная система изношена на 67%. Это аварийное состояние, и крыше немедленно нужен капитальный ремонт. Заключение мы уже отправили в Фонд капитального ремонта Удмуртии и ждем результат, - прокомментировал заместитель директора «Ижевская УК». – Кроме того, владельцы 6-ти пострадавших квартир получат денежную компенсацию. Мы уже отправили расчеты в страховую компанию, окончательную сумму озвучим через 3 недели.

В программе капитального ремонта дом стоит на 2019-2022 годы, однако он может попросту не успеть «дожить» до нужной даты. Глава города Юрий Тюрин обещал поспособствовать «сдвигу» сроков ремонта на ближайшее время.

-Сейчас наша задача вместе с управляющей компанией обратиться в «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртии». Потому что неправильно, когда выполнен ремонт только части кровли, - отметил Юрий Тюрин.

Напомним, что обрушения крыши произошло в ночь с 7 на 8 января. По словам представителей «Ижевской управляющей компании», причиной обрушения стал физический износ стропил.

- У слухового окна на крыше дома скопилось большое количество снега, который сильно надавил на итак просевшую балку. В результате стропила не выдержали, - рассказывает Тюрин. - В этом году снега выпало почти в 2 раза больше нормы, а «Ижевская УК» вовремя не отреагировала.

Это случай стал причиной того, что все дома с двускатными крышами проверила Госжилинспекция Удмуртии. В настоящий момент очищено 80% крыш, очистить оставшиеся 20% должны до 1 февраля. По данным администрации города, хуже всего крыши чистят «Городская УК», «Служба единого заказчика», «Народное» и «Домоуправа ТСЖ».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus