Спор из-за аренды котельной грозит режимом ЧС в Ижевске
Фото: Сергей Грачёв

Спор из-за аренды котельной грозит режимом ЧС в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2285

Она подает тепло и горячую воду 130 тысячам жителей.

В Ижевске с 11 июля введен режим повышенной готовности из-за ситуации с котельной «Буммаш-энерго», неготовность которой к отопительному сезону светит холодными деньками для 130 тысяч жителей микрорайонов Буммаш и Столичный.

Причиной того, что подготовка к отопительному сезону проходит мимо котельной, по выражению замглавы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергея Задорожного, стал спор хозяйствующих субъектов. Проще говоря, причина в деньгах.

Котельная, собственником которой является ЗАО «Буммаш-Энерго», эксплуатировалась на правах аренды АО «Ижметмаш». 1 августа договор аренды истек, и встал вопрос о заключении нового. ЗАО «Буммаш-Энерго» просит сейчас 400 тысяч рублей в месяц, но АО «Ижметмаш» настаивает на прежних 280 тысяч рублей. Если аренда будет дороже, то, как говорят представители арендатора, предприятие будет работать в убыток.

25 августа на заседании Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода 2016-2017 года члены комиссии поддержали АО «Ижметмаш»: 400 тысяч рублей в месяц - это много.

- Мы считаем, что условия, которые выдвинул «Буммаш-Энерго», не обоснованы, - сказал заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

На заседании Межвежомственной комиссии Фото: Юлия Стерхова

- Без «Буммаш-энерго» мы не сможем войти в отопительный сезон. Скорее всего, до конца этого месяца мы введем режим ЧС, - заявил на заседании и.о. вице-премьера Удмуртии Рафис Касимов.

И.о. вице-премьера призвал стороны еще раз сесть за стол переговоров

Напомним, что сейчас из-за этого неразрешенного вопроса в Ижевске действует режим повышенной готовности.

- Мы его будем поддерживать до тех пор, пока котельная не будет подготовлена, пока она не будет запущена в работу и не начнется отопительный период. Режим заключается в том, что постоянно осуществляется мониторинг, постоянно работает оперативный штаб на территории котельной, непосредственно на месте проверяется ход работ. Мы проверяем не просто по отчетам, а как реально готовится котельная, - рассказал заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

Что дает режим ЧС?

Ижевск уже знаком с этим режимом. Из-за многочисленных порывов в жилых домах режим ЧС объявлялся 22 января 2016 года.

Что он дает? Согласно постановлению от 22 января, руководители предприятий должны были выделять силы и средства для ликвидации ЧС в случае необходимости и соответствующего запроса. Управляющие компании и ТСЖ круглосуточно дежурили. Спасатели находились в состоянии готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отопление микрорайонов Столичный и Буммаш в Ижевске под угрозой: котельная вообще не нужна?

Районы Буммаш и Столичный в Ижевске останутся без тепла этой зимой?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередной режим ЧС? Уже напрашивается отставка правителства УР, разве нет???
  • Собственник устанавливает свои цены! И правильно делает : это капитализм, господа.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus