В Ижевске ввели режим ЧС и первая жертва «свиного» гриппа: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
Фото: Архив редакции

В Ижевске ввели режим ЧС и первая жертва «свиного» гриппа: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3495

Традиционный обзор за неделю.

Глава города Юрий Тюрин подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в Ижевске. Действовать он начал с 14.00 22 января и продлится до особого распоряжения - если ситуация изменится в положительную сторону. Власти приняли это решение из-за того, что на следующей неделе в Ижевске ожидается похолодание, и ситуация в ЖКХ может усложниться еще больше. Подробности можно узнать тут.

Тем временем, Главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис заявил о том, что отопительный сезон в Ижевске теперь находится под пристальным вниманием со стороны Минстроя России. Подробнее здесь.

Коммунальное горе

В Ижевске в доме № 10 на ул. Проезд 8-й Подлесный в подъезде с чердака хлынул кипяток из труб отопления, и буквально за несколько минут залил все квартиры. В этом доме две недели были проблемы с отоплением, а горячей воды и вовсе не было. Ночью все было в порядке, поэтому жители терпеливо ждали, когда и днем в квартирах будет тепло. Подобности в нашем материале.

Первая жертва «свиного» гриппа

Вот уже вторую неделю врачи Удмуртии находятся в режиме «боевой готовности» - в республике началась эпидемия смертельно опасного свиного гриппа. Уже зарегистрирован летальный исход от этой болезни в Кизнерском районе. Подробнее в нашем материале.

Горячее сердце Удмуртии

Премию «Горячее сердце» получит 10-летней школьнице из села Уе-Докья Вавожского района Удмуртии Марине Сивковой. Девочка спасала провалившегося под лед сверстника. 20 февраля школьница отправится в Москву, где ей вручат награду.

Должник, оставшийся без колес

В Воткинске судебные приставы не дождались пока должник выйдет из своего автомобиля. Поэтому приняли решение снять колеса на транспортном средстве, в котором мужчина сидел больше суток. Подробнее читайте в нашем материале.

За проезд банковской картой

Теперь в Ижевске оплатить проезд можно с помощью банковской карты. Правда, карту придется получить особенную. Как заплатить банковской картой за проезд в общественном материале - рассказываем в нашем материале.

Бесхозная лошадь

20 января во дворе дома № 50 по улице Татьяны Барамзиной была замечена лошадь. Участковые смогли поймать ее и привязать к дереву, а жители близлежащих домов укрыли животное одеялом, чтобы оно не мерзло, а также обзвонили конные клубы города, чтобы те на время передержали лошадь у себя.

Вундеркинд Сева Жидков

Севе Жидкову - 14 лет. Он учится в 8 «в» лицея № 11 в Воткинске, любит путешествовать и смотреть сериал «Теория большого взрыва». А еще - писать программы и приложения. В своем увлечении он добился немалых успехов. К примеру, в январе этого года он разработал новостному изданию «Meduza» бот для мессенджера Telegram. Подробности здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus