Первая смерть от свиного гриппа в Удмуртии: мужчина решил лечиться дома

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10551

Всего в республике зарегистрировано 24 случая заболевания.

Вот уже вторую неделю врачи Удмуртии находятся в режиме «боевой готовности» - в республику вернулся смертельно опасный свиной грипп. Так, по данным регионального Роспотребнадзора в период с 11 по 17 января зарегистрировано 24 случая опасного заболевания (18 подтверждено лабораторно, еще 6 – клинически, ожидаются результаты). Есть уже и смертельные случаи.

- Летальный исход от свиного гриппа один, в Кизнерском районе. Это был непривитый мужчина, - рассказала начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова.

По словам врачей, 47-летний мужчина обратился в больницу несколько дней назад. Узнав, что болен, он отказался от госпитализации, решив лечиться дома. На пятый-шестой день заболевания у него развилось осложнение - вирусно-бактериальная пневмония. Именно она и стала причиной смерти.

- Свиной грипп (штамм A (H1N1)200) считается самым опасным видом гриппа, - утверждают специалисты. - Он вызывает много осложнений, например, пневмонию, которая может привести к смерти. Именно поэтому важно не заниматься самолечением, а вовремя обращаться к специалистам.

Подробнее о том, сколько человек сейчас болеет в Ижевске - читайте в нашем материале


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вас могут привлечь к уголовной ответственности - эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей региона.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus