Ижевский автоэксперт Андрей Зисман: «Прогревать двигатель зимой не нужно!»
Фото: архив редакции

Ижевский автоэксперт Андрей Зисман: «Прогревать двигатель зимой не нужно!»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4283

Почему греть мотор на холостом ходу хуже, чем ехать на «холодном».

Те водители, кто еще застал эру карбюраторных «Жигулей», прекрасно помнят: непрогретый двигатель «не тянул» и глох, печка еле-еле отогревала иней на стеклах и о поездке в -30 без шубы и шапки можно было даже не мечтать.

— На современных автомобилях отпала и необходимость прогревать двигатель: системы точечного впрыска, в отличие от допотопных карбюраторов, прекрасно дозируют топливо, поступающее в цилиндры. В результате, двигатель устойчиво работает при любых нагрузках и режимах, — говорит наш автоэксперт Андрей Зисман.

Андрей Зисман
Автоэксперт, директор магазина «Драйв»
«Во всех инструкциях к современным автомобилям рекомендуют не прогревать двигатель! Однако, большинство наших водителей по старой привычке продолжают это делать»

Вопрос в том, как греть

Собственно, вопрос даже не в том, прогревать ли двигатель, а в том, СКОЛЬКО его необходимо греть.

Правильная тактика следующая:

1. Заводим двигатель и ждем, пока обороты начнут заметно снижаться.

Сразу после запуска умная электроника выставляет «прогревочные» обороты - от 1200 до 2000 об/мин, как правило. Это значение варьируется в зависимости от температуры воздуха и модели двигателя.

Время до начала снижения оборотов также зависит от температуры воздуха и двигателя и, по моим наблюдениям, после ночной стоянки составляет от 15 секунд летом до 5 минут в холода.

2. Как только обороты начнут снижаться, можно начинать движение.

Однако, категорически нельзя перегружать двигатель: раскручивать или наоборот двигаться «в натяг». Оптимально держать стрелку тахометра в пределах от 2000 до 3000 об/мин. В таком режиме нужно ехать до тех пор, пока не погаснет индикатор низкой температуры двигателя, либо указатель температуры не поднимется до 50 градусов. Дальше едем в обычном режиме.

Почитайте 8 советов, как правильно заводить машину в мороз

Почему прогревать лучше в движении?

С точки зрения физики, комфорта, экологии и экономии данный путь является наиболее оптимальным. Давайте разберемся почему.

Для начала — постулаты:

1. Двигатель быстрее прогревается в движении.

2. Наихудший режим работы для мотора — холостой ход.

3. Наихудший режим работы двигателя для экологии — прогревочные обороты

За те секунды или минуты до снижения оборотов двигатель успевает прогреться до 4C, аккумулятор — восполнить часть потраченной на запуск энергии, масло начинает легче прокачиваться по системе.

После начала движения щадящий режим не только бережет от экстремальных нагрузок двигатель, но и прогревает жидкость автоматической трансмиссии, масло механической КПП и мостов. Дополнительно, в этом случае, снижается нагрузка на катализатор и лямбда-зонды. Кроме того, мы не расходуем впустую топливо, не травим соседей выхлопом.

Да, есть неприятный момент: садиться приходится в холодную машину. Но, во-первых, обогревы сидений и руля сильно облегчают муки борьбы за экологию и экономию, а во-вторых, если для обогрева салона «гонять» вхолостую двигатель приходится 20-30 минут, то в движении салон прогревается в несколько раз быстрее. Дизельные же двигатели и некоторые современные малолитражные бензиновые моторы вообще не в состоянии обогреть салон на холостых оборотах!

И, конечно же, забудьте давние «страшилки» про супер-нагрузки, про «холодный запуск, равный 118 км пробега», болтающиеся в цилиндрах поршни и масла, стекающие в картер без следа на деталях.

Проверьте себя – готова ли ваша машина к морозам? 

Не согласны? Ваших мнений ждем в комментариях!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Четт Зисман совсем запутался. Название заметки: "Ижевский автоэксперт Андрей Зисман: «Прогревать двигатель зимой не нужно!»" Читаем далее: "Собственно, вопрос даже не в том, прогревать ли двигатель, а в том, СКОЛЬКО его необходимо греть." Тоже мне эксперт магазинный. Сам себе противоречит.
  • ой ли , ой ли. машина ваз 2114. 6 лет в использовании , из них 5 лет в такси. всегда прогревал до 60 прежде чем тронутся с места. пробег 270 000 пробега. без нареканий. не забываем о замерсших сальниках в двигле ,коробке , (по паспорту масло насос ходит 100 000, коробка тоже 100 000) у меня же 270 000 все ок. решайте сами греть или не греть.( магазинам выгодно продавать зап части , да и автозаводам надо больше авто продать)
  • Здравствуйте! Заголовки пишет редакция, и в этом случае мы имели ввиду прогрев двигателя в привычном понимании слова: минут 10 - 15 - 20. В тексте же расставили все по полочкам.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus