Без медосмотров и документов: два ларька по продаже шаурмы закрыли в Ижевске
Фото: pixabay.com

Без медосмотров и документов: два ларька по продаже шаурмы закрыли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4391

Деятельность приостановлена на 3 месяца

В столице Удмуртии специалисты регионального Управления Роспотребнадзора в ходе внеплановых проверок выявили множество нарушений санитарно-эпидемиологических правил в работе двух ларьков, торгующих шаурмой в подземном переходе около Удмуртского госуниверситета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Среди выявленных нарушений – отсутствие централизованного водоснабжения, канализации, приточно-вытяжной вентиляции, сопроводительных документов на продукты, медосмотра сотрудников и т.д.

– В одной мойке проводится совместно обработка сырья, мытье инвентаря и оборудования, мытье рук персонала, - приводят пример нарушений в Роспотребнадзоре.

По итогам исследования отобранных проб готовой продукции установлено, шаурма в обоих предприятиях общепита не соответствует по микробиологическим показателям.

В отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении. Индустриальный районный суд приостановил деятельность обоих точек на 90 суток.

Решения суда в законную силу не вступили

Напомним, в апреле текущего года по результатам контрольной закупки шаурмы в трех популярных точках общепита Ижевска («Папа Лаваш» на ул. Советской, «У Ашота» на остановке «УдГУ», ларек «Шаурма» на остановке «ТЦ «Медведь») нашли нарушения санитарного законодательства. В частности, в них нашли кишечную палочку и стафилококк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus