Закроются ли в Ижевске точки, где продавали шаурму со стафилококком и кишечной палочкой?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4906

Владельцы прокомментировали итоги проверки

Любители уличного фаст-фуда в панике: в нескольких популярных точках по продаже шаурмы в Ижевске нашли то, чего там быть не должно. Что собираются делать владельцы этих мест со свалившейся на них дурной славой и что грозит горожанину, у которого в шаурме кроме мяса окажется кишечная палочка? Разбирался IZHLIFE.

«Будем работать над ошибками»

Напомним, что общественность всколыхнули результаты исследования общественной организации «Союз потребителей». Активисты посетили «Папа Лаваш» на ул. Советской, около бывшего здания «Детского мира»; шаурму «У Ашота» на остановке УдГУ и ларек «Шаурма» в районе торгового центра «Медведь» на ул. Пушкинской. Результаты неутешительные: везде приготовленное блюдо оказалось опасным для здоровья. 

Фото: Союз потребителей

В шаурме из «Папа Лаваш» на Советской нашли кишечную палочку и стафилококк, кроме того, там была в 80 раз превышена норма плесневелых грибов и в 300 – микроорганизмов. Сеть отреагировала моментально – управляющий сообщил нашему изданию, что в ближайшее время эту точку и еще несколько других закроют для внутренней проверки и полной дезинфекции.

Фото: Союз потребителей

– Мы понимаем свои ошибки и будем над ними работать. Мы шесть лет уже на рынке и идет жесткий контроль продукции, мы сами даже питаемся этой продукцией и все хорошо было. Считаем, что проверка была сделала не соответствующими органами и с нарушением норм. Однако, все равно исправим ситуацию.

Не исключено, что некоторые из кафе потом могут уже не открыться

– Дополнительно проведем переговоры с поставщиками и публично извинимся перед клиентами. Конечно, о закрытии и новом открытии некоторых точек сети будем сообщать публично. Для нас клиент всегда на первом месте. И если мы получаем замечание от нашего гостя, то всегда работаем над устранением проблемы, прислушиваемся к клиентам.

В шаурме, продающейся около «Медведя», не оказалось стафилококка, но норма плесневелых грибов и организмов превышена во столько же раз, сколько в «Папе Лаваш», и кишечная палочка тоже есть.

Фото: Союз потребителей

Управляющий сообщил, что сам был во время проверки и видел результаты.

– Не знаю… Мы готовим из свежего, продукты покупаем каждый день утром в магазинах. Два года тут уже стоим и никаких замечаний еще не было. Ну раз нашли недочеты, будем бороться с ними.

Он уверяет, что каждый день в помещении проходит генеральная уборка

В шаурме «У Ашота» в 70 раз превышена норма плесневелых грибов и в 300 – микроорганизмов.

Да, я знаю про замечания, и мы будем их исправлять. Обещали скинуть полное заключение, чтобы знал конкретно, с чем бороться. Могу только сказать, что помещение у нас чистое. Продукты привозим свежие каждый день. Мясо закупаем в магазинах, овощи – на базах.
Директор
Фото: Союз потребителей

«Достаточно одного укуса»

Достаточно один раз укусить недоброкачественную шаурму, чтобы в организм попала кишечная палочка или стафилококк, подчеркивает гастроэнтеролог первой категории Эльвира Быкова. И то, и другое может возбудить пищевой токсикоинфекцией и острым энтероколитом, а это тяжелые заболевания. Чаще всего пациенты попадают на 2-3 недели в «инфекционку», а потом еще долго восстанавливаются.

КСТАТИ!

С начала 2018 года по результатам проверок предприятий общественного питания, переданных Управлением в суды, за грубые нарушения санитарного законодательства была приостановлена деятельность 19 предприятий общественного питания на срок от 7 до 90 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крутим дома шаурму: Учимся готовить не только вкусно, но и полезно


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не оправдываю Шаурмечные, но всё же... Зашел в эту группу, "Ревизорро Ижевск", нашел тот самый пост про "Результаты рейда по качеству шаурмы в Ижевске" Оставил такой вопрос администрации в коментарии под ним, никакой критики и оскорблений, обычный вопрос, заметил на тот момент в коментах еще несколько аналогичных вопросов. Через час и мой и другие вопросы были подчищены, ответов никаких не дали, в группе - заблокировали.. Выводы напрашиваются... Кстати группа не имеет никакого отношения к передаче ревизорро и просто копирует её дизайн и название.
  • Проверять их надо каждую неделю. Ато распоясались ипшники, торгуют гнильём...
  • Нормально всё! Горячее сырым не бывает. Если у кого то с иммунитетом не очень, лучше не есть, а так мы среди бактерий ежедневно
  • А сто это такое аа..ак хто это сделал...ай-я--яй я -яй... Как это получилось...нинаю...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus