Роспотребнадзор: оснований для проверки точек продажи шаурмы в Ижевске нет
Фото: Союз потребителей

Роспотребнадзор: оснований для проверки точек продажи шаурмы в Ижевске нет

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3348

Ранее в трех точках общепита нашли серьезные нарушения законодательства

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии изучило протоколы лабораторных исследований, предоставленные общественной организацией «Союз потребителей» по результатам контрольной закупки шаурмы с курицей в трех популярных точках общепита Ижевска («Папа Лаваш» на ул. Советской, «У Ашота» на остановке «УдГУ», ларек «Шаурма» на остановке «ТЦ «Медведь» ).

В протоколах, напомним, сообщалось о нарушениях санитарного законодательства во всех трех образцах. В частности, в них нашли кишечную палочку и стафилококк.

Несмотря на это, специалисты ведомства отказали в проведении проверки.

– В общественную организацию подготовлен ответ о том, что в связи с неполным предоставлением необходимой информации (отсутствует акт отбора, основание для проведения проверки) у Управления отсутствуют законные основания для проведения проверки, – говорится в сообщении.

Административное расследование могут открыть в случае предоставления недостающих документов.

Напомним, что ранее представители заведений отреагировали на замечания общественников, пообещав разобраться в ситуации и устранить нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну да, никто же не отравился..... Да и трупа нет....Вот если что-то одно из этого произойдеееет....Тогда да, держитесь все торговые сети и точки питания города а может и всей России....
  • вы правы. зачем зря проверками заниматься ?! . лучше подождать пока кто нить отравится. а эти шаурмячные вообще когда нибудь проверяют???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus