Проверка на качество. В Ижевске прошла контрольная закупка сыра

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5955

Результаты лабораторных исследований будут известны через две недели

В Ижевске провели контрольную закупку сыра. В торговых сетях, а также на мини-рынках города, специалисты Министерства промышленности и торговли республики и региональной общественной организации «Союз потребителей Удмуртии» закупили 15 образцов сыра твердых сортов. Это продукция как местного производства, так и завезенная в Удмуртию из Воронежской области, Татарстана, Мордовии, Свердловской области, а также Республики Беларусь. 

– Во время контрольной закупки мы, прежде всего, ориентировались на жалобы покупателей, покупали продукцию тех производителей, в качестве которой жители республики сомневаются, – комментирует София Гунина, заместитель руководителя «Союза потребителей Удмуртии». – Кроме того, мы отправили на экспертизу продукцию тех производителей, которые ранее попадались на фальсификате. Сейчас наша организация вышла с предложением к предприятиям торговли по подписанию соглашения «Фальсификата нет». Потребитель должен быть уверен в качестве продуктов питания. Надеюсь, что в течение ближайших недель появятся первые участники в рамках данного проекта.

Все 15 образцов сыра, которые были закуплены в ходе недавней контрольной закупки, отправлены на независимую экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан». Ее результаты станут известны через две недели. Мы сообщим о них дополнительно.

Отметим, что совместные контрольные закупки специалисты Союза потребителей Удмуртии и Министерства промышленности и торговли республики проводят регулярно не первый год. Ранее они уже отправляли на экспертизу сметану, сливочное масло, молоко и другие молочные продукты.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus