Ижевчане смогут летать в Турцию, Египет, Чехию и Испанию
Фото: архив редакции.

Ижевчане смогут летать в Турцию, Египет, Чехию и Испанию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3496

Как показало исследование общественного мнения «Ижавиа», горожане заинтересованы именно в этих туристических направлениях.

В процессе подготовки к открытию международного сектора в аэропорту Ижевска было проведено исследование общественного мнения. Его результаты показали, что пассажир заинтересован в наиболее популярных туристических направлениях - Турция, Египет, Чехия, Испания. Скорее всего, это будут регулярные рейсы с комфортной для отдыхающих периодичностью - поскольку при расширении географии полетов мы руководствуемся в первую очередь потребностями пассажиров, рассказали в пресс-службе «Ижавиа».

Сядут ли за штурвал иностранные пилоты?

Не так давно иностранным пилотам разрешили работать в составе экипажа российских воздушных судов. Такой законопроект одобрен правительством. Однако закон будет носить временный характер - его действие рассчитано до 2019 года. На данный момент летная служба «Ижавиа» состоит из 62 опытных, профессиональных пилотов. Четыре экипажа имеют статус международных, с 4-м уровнем подготовки по английскому языку. Поэтому на сегодняшний день компания не испытывает проблем с кадровым составом.

Летная служба «Ижавиа» состоит из 62 опытных, профессиональных пилотов.

Только за прошедшие два года в авиакомпанию приняли и подготовили 15 пилотов. Как прокомментировали в «Ижавиа», сотрудничество с иностранными пилотами не имеет целесообразности, поскольку в парке авиакомпании воздушные суда российского производства  Як-42Д, Ту-134А-3М, Ан-24РВ.

Самые популярные авиарейсы

Авиакомпания отмечает, что самые популярные направления из Ижевска  московское и питерское. Большим спросом пользовались также рейсы Ижевск - Анапа, Ижевск - Сочи, которые стояли в программе летнего расписания. Этим летом около 10 тысяч жителей Удмуртии отправились на отдых вместе с «Ижавиа». Кроме того, в летний период были востребованы и другие рейсы в южных направлениях, которые «Ижавиа» выполняет из других регионов: Челябинской области, Пермского края, Республики Башкортостан, Татарстана, Пензы, Калининграда, Кирова, Самарской области.

Стабильно высокий пассажиропоток на направлении Ижевск - Екатеринбург - Ижевск.

«Ижавиа» отмечает, что стабильно высокий пассажиропоток на направлении Ижевск - Екатеринбург - Ижевск.Загрузка рейсов в летний период составляет от 90% и выше. Сегодня, с переходом на осенне-зимнее расписание, ситуация осталось прежней - рейсы забиты «под завязку». Перевозки по екатеринбургскому направлению осуществляются при поддержке федеральных субсидий. Рейсы осуществляет авиакомпания «Ижавиа» на воздушном судне Ан-24.

В продолжение темы

Город под микроскопом: Ижевский аэропорт глазами пилота

Есть вопрос: как моют самолеты в аэропорту Ижевска

Есть вопрос: смогут ли ижевчане купить невозвратные билеты на самолет? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  

    точно не советского? :-)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus