Есть вопрос: смогут ли ижевчане купить невозвратные билеты на самолет?
Фото: eva.ru

Есть вопрос: смогут ли ижевчане купить невозвратные билеты на самолет?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2123

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

Слышала, что правительство одобрило идею невозвратных авиабилетов. Обещали принять законопроект, который предусматривает их введение. Смогут ли ижевчане купить такие билеты? Когда? И на какие направления?

Галина

 - Да, действительно, в конце июня текущего года вступили в силу поправки к статье 106 Воздушного кодекса РФ. С этого момента закон разрешает авиаперевозчикам не возвращать деньги за билеты, проданные по так называемому невозвратному тарифу, - рассказали в пресс-службе «Ижавиа».

Напомним: до принятия нового закона российские пассажиры имели право сдать билет и потребовать вернуть деньги за него даже непосредственно перед вылетом. Авиакомпания могла лишь удержать штраф 25% в случае, если пассажир сдавал билет менее чем за сутки до вылета. Обновленный Воздушный кодекс разрешает два вида тарифов: возвратные и невозвратные. Первый ничем не отличается от ранее существовавших, второй запрещает сдачу билета и возврат денег.

В ОАО «Ижавиа» услуга введения невозвратных авиабилетов изучается. В случае принятия положительного решения эта категория билетов будет введена на всех направлениях.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus