Есть вопрос: как моют самолеты в аэропорту Ижевска
Фото: news.tut.by

Есть вопрос: как моют самолеты в аэропорту Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4051

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- Как в аэропорту Ижевска моют самолеты? Как часто и сколько на это уходит времени?

Екатерина

- Существует два вида «мойки» самолетов - внутренняя и наружная. После каждого рейса на воздушном судне проводится профилактическая дезинфекция. Касается она не только кресел, поверхностей пола, откидных столиков для еды и багажных полок - чистятся и моются также и баки для воды, кухонные поверхности, кабины пилотов. Все должно быть идеально чистым и готовым к встрече следующих пассажиров, - рассказали в пресс-службе «Ижавиа».

На обработку самолета «изнутри» уходит 3 часа.

Уборка осуществляется специальными дезинфицирующими средствами, список которых учрежден и строго регламентирован Росавиацией.

На обработку самолета «изнутри» уходит 3 часа. Задействованы в этом две мойщицы самолетов (так официально называется их должность) и одна кастелянша, которая следит за чистотой штор, чехлов, подголовников, полотенец и т.д.

Другой вид авиауборки - наружная «мойка». Наружная обработка воздушных судов производится согласно графику, который составляется сотрудниками авиационно-технической базы авиапредприятия. При наружной мойке в ход идут специальные химические элементы и вода, подаваемая при помощи аппарата высокого давления. Мойщицы также используют специальные стремянки - без них вымыть самолет проблематично, учитывая его габариты.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Есть вопрос! Когда уже будут ремонтировать ул. Камбарскую и союзную от кольца с ленина до камбарской, дорога ужас, к 45 и другим домам на камбарской невозможно нормально подъехать ни с какого направления, огромные ямы. Сделайте же что нибудь пожалуйста.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus