Глава Удмуртии пообещал расторгать контракты с подрядчиками за выход из графика

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2033

Лишиться контракта можно будет за просрочку в две недели

В следующем году в Удмуртии обещают пересмотреть схему работы со строительными компаниями, которые не соблюдают принятые графики работ на объектах по государственным и муниципальным контрактам. Об этом на встрече с главными редакторами местных СМИ заявил глава республики Александр Бречалов.

В следующем году будет по-другому. Выход за график на неделю — это жесткие штрафные санкции, вторая неделя — расторжение контракта. Мы уже все прописываем, учитываем
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также он заметил, что в этом году регион получил небывалый объем финансирования для ремонта социальных объектов (школы, детсады, больницы), однако не все подрядчики добросовестно справились с взятыми на себя обязанностями.

– Мы открыли рынок, у нас 44 компании участвуют, такого не было никогда. Но вы знаете, что такое рынок строительства в Удмуртии. Есть у нас ключевой игрок, и, наверное, в той системе координат это было правильно, не хочу это оценивать <…>. Мы открыли для себя достаточно крепкие профессиональные команды, а получилось, что некоторые бригады из местных на один объект приехали – это вообще был цирк. Слава Богу, камер не было! Стыдоба — из пяти каменщиков четверо никакие просто, что называется в хлам. Один ходит там с ведерком, расшивает лицевую часть кирпича <…>. Мы были готовы к сбою графиков, но не к такому», - добавил Александр Бречалов.

Напомним, ранее Александр Бречалов подверг критике ход ремонта соцобъектов в Ижевске на примере детского сада № 194 по ул. Воткинское шоссе, где прежний подрядчик вскрыл крышу во время дождей, в результате чего вода повредила внутренние конструкции и электропроводку. В итоге садик не может принять детей уже 3 месяца. Глава республики назвал сложившуюся здесь ситуацию «чудовищной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus