Экспертизу башни оружейного завода в Ижевске оценили в 12 млн рублей
Фото: Архив редакции

Экспертизу башни оружейного завода в Ижевске оценили в 12 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4071

Источник финансирования пока не определен

Экспертиза технического состояния башни главного корпуса оружейного завода Ижевска обойдется в 12 млн рублей, сообщил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

– Потребуется большая сумма денег, во-первых, чтобы обеспечить охрану объекта. Во-вторых, необходимо провести экспертизу. Это удовольствие стоит порядка 12 миллионов. После того как пройдет экспертиза и мы будем понимать, что можно сделать с этим зданием, примем окончательное решение. Вариантов много, – рассказал министр.

В апреле было заявлено о передаче исторического здания в пользование Удмуртии. Это должно позволить республике вкладывать средства в исследование технического состояния здания, проведение проектных работ, подготовку научно-технической документации для реставрации.

Напомним, что в январе 2019 года глава Удмуртии Александр Бречалов доложил о намерении изыскать деньги на реконструкцию исторического здания президенту России Владимиру Путину. После этого он заявил о том, что разработку проектно-сметной документации для реконструкции должны завершить к середине 2020 года.

Стоит отметить, что последние десятилетия историческое здание, построенное в начале XIX века, находится в заброшенном состоянии. Планы по его реконструкции озвучивают регулярно не первый год, но вопрос упирается в отсутствие финансирования.

Летом 2018 года из-за пожара с башни главного корпуса упал металлический шпиль, являвшийся одним из символов города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus