Документы для реконструкции корпуса оружейного завода в Ижевске должны представить в 2020 году

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1991

Республика расситывает на федеральное финансирование

Разработку проектно-сметной документации для реконструкции главного корпуса оружейного завода в Ижевске должны завершить к середине 2020 года. Об этом накануне, 24 января, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Мы хотели бы сделать к этому сроку, тем более что мы просьбу адресовали президенту поддержать нас и включить этот проект в федеральную адресную инвестиционную программу. Без проектно-сметной документации этого сделать невозможно. С учетом того, что это значимый для республики и города проект, шансы достаточно большие, – заявил Бречалов.

В то же время пока у властей нет единого мнения насчет дальнейшего использования объекта и находящимися за ним зданиями.

– Задача – сохранить облик и функцию. По этому поводу есть идеи у бизнеса крупного российского, это все интересно. Но тут мы отталкиваемся от того, что собственники помещений за корпусом разные, у них разные по этому поводу мнения, – добавил он.

Напомним, последние десятилетия историческое здание, построенное в начале XIX века, находится в заброшенном состоянии. Планы по его реконструкции озвучивают регулярно не первый год, но вопрос упирается в отсутствие финансирования.

Летом 2018 года из-за пожара с башни корпуса упал металлический шпиль, являвшийся одним из символов города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus