В Удмуртии в 2018 году могут достроить дома в ЖК «Родниковый край»
Фото: Мария Хафизова

В Удмуртии в 2018 году могут достроить дома в ЖК «Родниковый край»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3300

Такую задачу поставил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

26 января в Ижевске с рабочим визитом побывал замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин. Он курирует вопросы обманутых дольщиков, поэтому заехал посмотреть, как решается проблема обманутых дольщиков ЖК «Родниковый край» в Хохряках.

Напомним, что строительство жилых домов начали в 2014 году, а в 2015 году застройщик (ООО «Стройком») самоустранился, оставив дольщиков ни с чем. В квартиры так и не смогли въехать 172 дольщика.

– Это один из немногих объектов, который был передан к процедуре банкротства через комиссию. Объект из состояния банкротства «достается» как объект незавершенного строительства из всей конкурсной массы, для того чтобы дольщики получили свои квартиры несмотря ни на что, – рассказывает Стасишин. – В марте должно пройти очередное заседание Арбитражного суда, после которого новый застройщик (ООО «Холмы-2». – Прим. ред.) сможет приступить к работе. Пока все делается для того, чтобы объект не разрушался (застройщик закрывает контур дома). Мы попросили застройщика, чтобы объект достроили до конца этого года и ввели в эксплуатацию.

По словам и.о. министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Ивана Ястреба, проблему дольщиков дома на Петрова, 49 будут также решать с помощью процедуры банкротства.

– Сейчас в республике разработана так называемая дорожная карта, с помощью которой мы контролируем ситуацию по всем нашим жителям, которые попали в такую ситуацию. Каждый человек может следить за состоянием объектов и узнать их дальнейшую судьбу на сайте Минстроя России, – подытожил Ястреб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обманутые дольщики из Хохряков: инвестор не может быстро достроить дома

192 ижевских семьи вложились в строительство, а остались на улице

Помощь из Москвы. Депутат Госдумы разбирался в проблемах обманутых дольщиков Удмуртии


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus