Закон о диабете предлагают принять в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2832

Так планируется решить проблему с нехваткой препаратов

Региональное отделение Общероссийского народного фронта вышло с инициативой принять закон о диабете. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. 

Эксперты уже обратились в Госсовет республики. Предполагается, что закон позволит бесперебойно обеспечивать больных сахарным диабетом лекарствами. 

-Сейчас и в Российской Федерации в целом, и в Удмуртии эти вопросы регулируют только нормативно-правовые акты. Мы считаем, что этого мало. Нужен закон о диабете с целым комплексом мер. Особенно важны пункты о финансировании, своевременном обеспечении лекарствами и оборудованием для измерения уровня сахара и контроля, схемах лечения, просветительской и профилактической работе, - заявил Вячеслав Васильев, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», руководитель Диабетического союза Удмуртии. 

Жители Удмуртии постоянно жалуются в ОНФ на нехватку лекарств, особенно инсулина. Перебои с поставками медикаментов связаны с недостаточным финансированием и несвоевременной закупкой. 

На препараты нужно 771 млн рублей, а выделили в этом году только 217. К 2018 году число больных диабетом стало больше на 89 человек. С начала этого года число больных выросло еще на 54 человека. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последний сельский роддом закроют в Удмуртии

Случай с отключением от газа ветхих домов в Удмуртии обсудят на высоком уровне

Трое взрослых и пятеро детей: правда ли, что в одном из детских садов Удмуртии произошло массовое отравление?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus