Заболеваемость бешенством в Удмуртии продолжает расти

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1856

Показатели прошлого года превышены

Заболеваемость животных бешенством в Удмуртии продолжает расти. С начала 2019 года зарегистрировано уж 35 случаев. Об этом сообщает Главное управление ветеринарии Удмуртии.

Напомним, в первой половине июля эта цифра составляла 29 случаев и уже тогда превышала количество бешеных животных в прошлом году.

На сегодняшний день опасное заболевание зафиксировано в 15 районах республики: больше всего случаев в Увинском районе – шесть. Ижевск беда пока обходит стороной.

В 57% случаев носителями бешенства оказались домашние животные – собаки и кошки, кроме того, в 2019 году отмечается рост количества случаев «городского» бешенства (60% случаев).

Ветеринары напоминают: вакцинация животных в Удмуртии проводится бесплатно, и этой мерой предосторожности не следует пренебрегать

Тем временем, в больницах республики продолжает складываться неоднозначная ситуация с антирабической вакциной. Судя по отзывам жителей Удмуртии, перебои с поставками не ликвидированы. «Перевязали и отпустили», – пишут в соцсетях пострадавшие от укусов.

Чтобы проверить информацию о проблемах с сертификацией препарата, IZHLIFE направил запросы в адрес Минздрава и Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова, но ответы до сих пор ожидаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проверка слуха: в Удмуртии кончилась вакцина от бешенства? 

«Если укусят, ребенок должен умереть?»: почему в Ижевске сложно найти вакцину от бешенства


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сейчас ехал около Администрации г. Ижевска - на свежескошенном газоне валяются собаки, что уж тут говорить....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus