ПМЭФ-2018: Вероника Скворцова высоко оценила медицинскую продукцию из Удмуртии
Фото: Гульназ Гырдымова

ПМЭФ-2018: Вероника Скворцова высоко оценила медицинскую продукцию из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4619

Министр здравоохранения познакомилась с разработками трех предприятий

Сегодня, 24 мая, в рамках стартовавшего Петербургского международного экономического форума стенд Удмуртской Республики посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Глава Удмуртии Александр Бречалов представил министру продукцию медицинского назначения, выпускаемую на предприятиях региона: АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», ЗАО «Рестер» (дочернее предприятие АО «ИЭМЗ «Купол») и ООО «Уральская медицинская компания».

«Аксион» представил на ПМЭФ автоматические дефибрилляторы, которые предназначены для мест с массовым пребыванием людей. Человеку с остановкой сердца накладывают электроды, а аппарат самостоятельно анализирует состояние больного и дает рекомендации по дальнейшим действиям. В случае необходимости проводит реанимацию. Такой прибор позволит спасать до 80 тысяч жизней в год. На объектах, которые могут принимать от 50 до 200 человек, необходимо будет установить один прибор, от 200 до 1000 человек – два и более приборов, в местах вместимостью от 1000 человек – три и более приборов. 

«Уральская медицинская компания» презентовал наборы для стоматологии OkJect – безопасные шприцы для анестезии с защитным колпачком. Дело в том, что в случае железных шприцов (которыми сейчас пользуются стоматологи), врач, снимая иглу, рискует пораниться и заразиться возможными болезнями, которыми болен пациент. Шприцы OkJect оснащены защитным колпачком, который закрывает использованную иглу: снимая ее, стоматолог теперь точно не поранится. Кстати, иглы эти острые, с лазерной заточкой, поэтому пациент почти не почувствует боли от ввода анестезии.

Компания «Рестер» познакомила гостей с однокомпонентными растворами для перитонеального диализа, необходимыми пациентам с болезнями почек. Сейчас это единственное производство такого раствора в России. Компания выпускает их по лицензии немецкой компании Fresenius Medical Care. Продукт компании представляет собой два пакета объемом от трех до шести литров. Один – с раствором, второй – без. Пакет с раствором «подключают» к телу пациента с помощью катетера. За счет разницы давлений раствор из пакета проходит через тело пациента, омывает его сосуды и органы, собирая по пути «грязь» в виде искусственной мочи, и втягивается во второй, пустой, пакет. В норме, такую работу выполняют почки человека. Получается полная очистка организма. Кстати, проводить такую процедуру пациенты могут самостоятельно.

Высоко оценив продукцию предприятий республики, Вероника Скворцова пообещала содействовать в ее продвижении на отечественные и международные рынки.

В качестве памятного подарка глава Удмуртии вручил министру виниловую пластинку с произведениями Петра Чайковского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus