Марафон здоровья в Ижевске: Домой после операции через три часа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9238

На вопросы горожан отвечает Сийидали Магомедов, заведующий поликлиникой больничного комплекса №2 «Городской клинической больницы №6», врач-хирург высшей категории. <вопрос-ответы>

На вопросы отвечает Сийидали Магомедов, заведующий поликлиникой больничного комплекса №2 «Городской клинической больницы №6», врач-хирург высшей категории.

- Что такое диспансеризация и кто ее должен проходить?

- Диспансеризация - это определенный набор исследований, который позволяет выявить, как само заболевание, так и его риски. Она добровольная и проводится абсолютно бесплатно, без предварительной записи, в поликлинике по месту жительства.

Начиная с 21 года, рекомендовано каждые три года проходить диспансеризацию. В нашем ЛПУ проводится все этапы диспансеризации. При выявлении заболеваний, пациент направляется на дополнительные исследования, более углубленные, после этого врачи- специалисты занимаются дальнейшим лечением. Если выявляется риск развития заболевания, в больнице проводятся консультации по его профилактике и предупреждению развития осложнений.

Исходя из опыта западных стран, благодаря проводимой диспансеризации снизилась заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, 75% населения проходят обследования регулярно.

В нашей стране пока наблюдается рост этих заболеваний. А процент проходящих диспансеризацию очень низок. Хочется донести до горожан, что в нашем лечебно-профилактическом учреждении, да и думаю, во всех больницах города диспансеризацию можно пройти без очередей и всего за пару часов. И - повторюсь - абсолютно бесплатно!

Сийидали Магомедов,
заведующий поликлиникой больничного комплекса №2 «Городской клинической больницы №6», врач-хирург высшей категории.

- А какие процедуры должен пройти человек при обследовании?

- Все начинается с приема в кабинете диспансеризации или участкового врача-терапевта. Пациент заполняет небольшую анкету, получает направления на дальнейшее обследование, кроме того измеряется рост и вес человека. Затем сдает кровь на анализы для определения сахара и содержание холестерина, делает флюорографию. Спустя примерно день, при готовности всех анализов, участковый терапевт позвонит и пригласит в поликлинику, для заключения и рекомендаций. На нашем сайте (www.gkb6. com) есть информация, которая поможет Вам сориентироваться - какие обследования необходимо пройти при проведении диспансеризации, в зависимости от возраста и пола. При этом пройти их в рамках диспансеризации очень просто и быстро.

- Помимо диспансеризации в своей поликлинике вы оказываете услуги амбулаторной хирургии. Чем она отличается от обычной?

- В нашу поликлинику в хирургическое отделение по программе модернизации здравоохранения поставили новое оборудование. Операционные оснащены по последнему слову техники и СанПиНа. После операции за пациентом наблюдает врач в течение 3 - 4 часов, а затем отпускает его домой. На следующий день, врач приезжает на дом и делает перевязку. Такое ведение пациента благоприятствует быстрому восстановлению. Как говорится, дома и стены лечат. Человек не лежит 8 дней в стенах больницы, скучая.

На правах рекламы. 

«Городская клиническая больница №6»
• доврачебная помощь
• первичная медико-санитарная помощь
 специализированная помощь
Ижевск, ул. Труда, 1
телефон - 21-25-75
www.gkb6.com

Читайте также:

«Марафон здоровья» для ижевчан: задай вопрос врачу!

Марафон здоровья в Ижевске: Домой после операции через три часа.

Марафон здоровья в Ижевске: «Берегите глаза, у нас их всего два». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus