В Госдуме объяснили, как чипирование спасет животных от смерти

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1299

С такой инициативой выступил Минсельхоз России

Депутат Госдумы (ГД) Владимир Бурматов во время беседы с «360» объяснил необходимость закона об обязательном чипировании домашних животных.

– Найти потерявшееся животное в России практически невозможно. Если убежало, то с концами. В поисках можно рассчитывать только на себя. В такой ситуации в лучшем случае животное закончит жизнь в приюте. Но чаще всего служба отлова без церемоний «прервет его страдания», – объясняет Владимир Бурматов.

Глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды добавил, что отыскать потерявшегося кота или пса так сложно из-за отсутствия в России единой базы питомцев. В чипе будет указан и адрес владельца и все необходимые данные, чтобы животное поскорее вернулось к своему хозяину.

По словам депутата, благодаря чипу можно будет привлечь к ответственности нерадивого хозяина, который либо выбросил животное, либо натравил его на человека. Сейчас же ничего доказать нельзя.

Напомним, Минсельхоз России внесет на рассмотрение в Госдуму законопроект об обязательной маркировке и регистрации всех домашних животных уже к концу 2019 года. В министерстве уже разработали этот документ и направили его в правительственную комиссию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уголовное дело возбудили за издевательство над собакой в Удмуртии

5 душераздирающих историй о спасении бездомных собак в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus