5 душераздирающих историй о спасении бездомных собак в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2425

Кто-то из них стал жертвой ветеринара-хирурга, а кого-то нашли умирающим на кладбище

Уже не первый раз в Ижевске прошел пушистый фестиваль «Хочу домой». Журналист IZHLIFE собрал несколько душераздирающих историй о спасенных собаках, которые искали себе дом во время фестиваля.

Кира передвигается на коляске

Фото: автора

Шесть лет назад Киру нашли в ужасающем состоянии в лесу на окраине города. У собаки были переломаны все кости! Беднягу избили палками.

Восстанавливаться пришлось долго, но лечение в разных клиниках города все-таки не помогло спасти лапы. Теперь Кира передвигается на коляске, но это не беда, ведь ее жизнь снова наполнена радостью, и ей удалось преодолеть страх перед людьми и заново научиться доверять.

Бим «разговаривает» с бабушками на лавочке

Фото: автора

Когда-то Бим был бездомным дворовым псом, который сам пришел к волонтерам. Однажды на нем стали замечать свежую кровь, его отвезли к ветеринару. Диагноз оказался неутешительным – саркома (раковая опухоль. – Прим. ред.). Врач порекомендовал не мучать животное и усыпить.

Но волонтеры не отступились и стали лечить пса. Через полгода результат – Бим абсолютно здоров!

Теперь умный и общительный «хвост» частенько сидит на лавочке и «разговаривает» с бабушками.

Линда стала жертвой ветеринара-хирурга

Фото: приют «Кот и Пес»

История Линды и вовсе напоминает какой-то фильм ужасов. Бездомная собака попала в руки неквалифицированного ветеринара-хирурга. Оказывается, не очень добросовестные специалисты подбирают животных с улиц и «набивают руку на них, потому что не несут за такие операции ответственность.

В результате Линду неправильно стерилизовали у нее образовались свищи (полые образования, в которых скапливается гной. – Прим. ред.).

К счастью, животное удалось спасти, ей сделали еще одну операцию, и она выздоровела.

Умирающего Мурзика нашли на кладбище

Фото: автора

На фестивале можно было встретить не только беспородных псов. Среди тех, кто ждал своего человека, был и породистый алабай Мурзик.

Два года назад хозяева пса переехали за границу, а вот алабая взять с собой, видимо, не захотели. Когда Мурзика нашли, он умирал в одиночестве на Александровском кладбище. Весь в клещах с пироплазмозом (заболевание, поражающее кровь животных и передающееся клещами. – Прим. ред.). После выздоровления на нем обнаружили клеймо (это означает, что собака породистая и чистокровная. – Прим. ред.). По нему и удалось выяснить, что заводчики назвали алабая Один Бог (верховный бог в скандинавской мифологии. – Прим. ред.).

А вот Мурзиком он стал по традиции, когда гигантских собак называют кошачьими именами.

Сам пришел на фестиваль

Фото: Катерина Балобанова

Неожиданностью для фестиваля стало то, что на него сам пришел бездомный и пока безымянный пес. Его, кстати, часто видели в последний месяц на улицах города, а в начале сентября беднягу и вовсе сбила машина. Но волонтеры все не могли поймать животное. И тут он неожиданно пришел сам. В результате «хвоста» погрузили в авто и отправили в приют.

КСТАТИ

«Пушистый фестиваль» в Ижевске проходит второй год подряд. Организаторы – простые неравнодушные ижевчане. Своими силами организуют эти мероприятия. На них, как отмечает одна из организаторов Елена Шляпина, дом находят до 70% найденышей.

В этом году на фестиваль заявили 56 собачек. И даже несмотря на плохую погоду, больше 10 из них нашли себе новых хозяев и уехали домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уроженка Ижевска попала в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ во второй раз

Какие театральные премьеры ожидаются в Ижевске в этом сезоне?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Последнее фото не той собаки, которая сама пришла. Пес на фото, так и бродит в Металлурге.....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus