Две недели протеста: зоозащитник из Ижевска завершил голодовку против дельфинариев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5290

Он продолжит работать над проблемой в другом ключе

14 дней продлилась голодовка ижевчанина Андрея Перевозчикова, направленная на запрет в России передвижных дельфинариев. Начал ее он 24 апреля в палатке на газоне около прибывшего в столицу Удмуртии передвижного дельфинария на ул. Холмогорова.

Сегодня мы свернули лагерь. Теперь наша акция переходит в немного другой формат. Мы смогли наладить диалог с правительством Удмуртии и Госдумой. Мы приступаем в ближайшее время к принятию законопроектов
Андрей Перевозчиков, ижевчанин, зоозащитник

В ходе состоявшегося накануне, 7 мая, митинга против передвижных дельфинариев Андрей поблагодарил всех собравшихся и напомнил, что в первую очередь акция преследует цели просвещения.

Фото: Сергей Грачёв

По словам также принявшего участие в митинге председателя Общественной палаты Удмуртии Рашида Хуснутдинова, совместная работа с зоозащитниками будет усилена. 

Мы понимаем гражданскую позицию <…> и видим, что довольно большое количество людей несогласно с существованием передвижных дельфинариев. И я тоже считаю, что недопустимо в цивилизованном обществе жестоко обращаться с животными. Нам нужно этой темой заниматься. <…> Я призываю зоозащитников включиться в эту работу
Рашид Хуснутдинов, председатель Общественной палаты Удмуртии

Прошедший у памятника Ленину митинг собрал как представителей зоозащиты, так и просто неравнодушных ижевчан. Организаторы еще раз высказали свою позицию относительно проблемы передвижных дельфинариев, а также рассказали о строительстве реабилитационного центра для морских животных.

Напомним, в конце апреля соцсети ижевчан «взорвались» от призывов бойкотировать передвижной дельфинарий. Посты сопровождались фотографиями ужасающего содержания животных, однако выяснилось, что снимкам уже несколько лет, и сделаны они совсем в другом городе. Но волну людского негодования было уже не остановить – люди создали петицию на платформе Change.org о запрете дельфинариев и цирков с животными.

После этого Андрей Перевозчиков объявил голодовку, в первый день которой у него возник конфликт с агрессивным представителем дельфинария.

В начале мая прибывших дельфинов и морского котика проверили представители ГУ ветеринарии Удмуртии, ижевского зоопарка, Общественной палаты республики. По итогам инспекции ими был сделан вывод, что состояние здоровья животных и условия их содержания находятся в норме. Протестующих, впрочем, эти итоги не устроили, и они вышли на митинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus