Премьер Удмуртии о скандале с дельфинарием в Ижевске: «Зачем вбрасывать такие фейки?»
Фото: Екатерина Ардашева

Премьер Удмуртии о скандале с дельфинарием в Ижевске: «Зачем вбрасывать такие фейки?»

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 13 | Просмотров: 20239

После прибытия дельфинов проверят специалисты и ветеринары

Делать выводы о качестве содержании дельфинов в передвижном дельфинарии, который готовится к открытию в Ижевске, можно будет только после их прибытия. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, попросив жителей не распространять непроверенную информацию.

– Нам присылают фотографии о том, что «Вот дельфинарий, вот как там животные находятся. Доколе?! Давайте за все хорошее и против всего плохого». Мы спрашиваем: «Этих дельфинов кто-то видел?» – Нет, не видел. «Они приехали?» – Нет, не приехали. Тогда спрашивается: зачем вбрасывать такие фейковые фотографии? Чтобы на этой волне зарабатывать лайки? – прокомментировал он.

По словам премьер-министра региона, в настоящее время у властей есть санитарно-сопроводительные документы, с которыми приезжают эти животные, а администрации Ижевска и Главному управлению ветеринарии по Удмуртии поручено по приезде животных проверить состояние их здоровья и условиях содержания. После этого будет сделано официальное заключение.

Фото: Екатерина Ардашева

Напомним, в начале этой недели соцсети ижевчан «взорвались» от призывов бойкотировать передвижной дельфинарий. Посты сопровождались фотографиями ужасающего содержания животных, однако выяснилось, что снимкам уже несколько лет, и сделаны они совсем в другом городе. Но волну людского негодования было уже не остановить – люди создали петицию на платформе Change.org о запрете дельфинариев и цирков с животными.

24 апреля IZHLIFE получил предварительную информацию от Минприроды и Главного управления ветеринарии Удмуртии: специалисты сообщили, что проведут все необходимые проверки. В дельфинарии заявили, что сами дельфины и руководители организации, которые могли бы дать подробные комментарии, пока не прибыли в Ижевске.

Фото: Екатерина Ардашева

В этот же день один из зоозащитников объявил голодовку в поддержку запрета передвижных дельфинариев. Вечером у него произошел конфликт с представителем дельфинария – как позже стало известно со слов администратора, данный сотрудник в дельфинарии официально не числится.

Сегодня в Министерстве природных ресурсов Удмуртии нам сообщили: специалисты выезжали на место. Им не удалось пообщаться с представителями дельфинария, но они подтвердили, что продолжается монтаж конструкций, а животные еще не прибыли. Ситуацию обещают держать на контроле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сюда тоже напишу. В любом случае, это издевательство над животными. Вот даже не спорьте. Если кто хочет поспорить, пусть сначала представит себя в клетке, которую перевозят из города в город и каждый день выводят по два-три раза на арену, где заставляют показывать какие-то умения и трюки. И дают за это только еду, и то, неизвестно какого качества.
  • не поверила ни единому слову в этой статье.
  • Если животные содержаться в таком состоянии в одном дельфинарии, значит такая же ситуация во всех. Сдесь уже не идет речь о фейковых или настоящих фото. Это факт. И это мрак.
  • То же самое можно сказать о передвижных "зоопарках", где позволяют подержать попугаев, обезьян и т.д.... Никогда в такие не хожу и детей не вожу. Животных очень жалко(
  • По-моему люди не совсем поняли из-за чего весь сыр-бор... тут дело ни в том, что конкретно этот и что именно в наш город везут в таких условиях, а вообще против насилия над животными и млекопитающими. Ведь как все они живут в природе? явно не так как их содержат, поэтому вечный стресс для живого существа. мало приятного...
  • И в цирк не ходим и детей не водим !
  • 123
    Не знал, что будет проводиться шоу с дельфинами. Спасибо за пиар, схожу посмотрю на дельфинов.
  • Посмотрите реакцию своих детей от живого представления, и по ним судите. В Японии едят дельфинов, тысячами истребляют! Эти животные рождены в неволе, здоровы и всем обеспечены! Их нельзя заставить что то делать за еду или ещё что либо, они в прекрасном состоянии и настроении , только тонкая связь между дельфинами и тренером даёт результат замечательных трюков и представления! Если нет желания смотреть в живую , сидите любуйтесь на животных в телевизорах своих)..а люди неопределенного рода занятий ., "с лечебным голоданием " ничем как дешевым пиаром не назвать ,, есть такие и мошонки прибивпют свои на красной площади)))
  • Статья для успокоения разьяренной толпы :) дельфинов перевозят в ужасных условиях - факт. Любая дрессировка - это насилие - тоже факт. А если уж высокопоставленные лица комментируют - то все в петиции правда, значит:)
  • Зачем тут такое писать, их содержат лучше чем в первичной среде, разве что перевозки противоречат этому, но без этого никак, у нас пол Ижевска работают за еду, за то что они умеют делать на станке.
  • М
    Все "защитники" уже выпустили домашних животных на волю и перестали убивать комаров, тараканов и прочее ?
  • Не раз бывала в дельфинарии и не замечала никакого насилия над дельфинами. Кто-то может представить, как дельфина заставить что-то делать? Они такие веселые ребята, чувствуется, что для них выступление - игра и развлечение. Тем более, что они уже все родились в дельфинарии и другой жизни не знают. Зоозащитники - это вообще отдельная тема, знакома с парочкой таких товарищей, там кукушка в головах поселилась надолго, и улетать не собирается. Им бродячую собаку жалко до соплей, а покусанного ею ребенка - нет.
  • Удивляют меня некоторые "защитники" животных. Если уж на то пошло, пусть откажутся от говядины, свнинины, курятины и т.п. Пусть едят траву.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus