На поддержку безработных в России выделят еще 35 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 708

Проблемы увеличения числа безработных признал и президент

Правительство России выделит дополнительные 35 млрд рублей к уже предусмотренным в бюджете 165 млрд руб, сообщает RT со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

– Дополнительно к ним правительство выделяет ещё более 35 млрд рублей. Они пойдут на поддержку безработных во всех регионах, - сказал он.

Решение кабмина уже оценили в Совете Федерации.

– Само увеличение количества безработных, рост безработицы – это явление, естественно, для правительства является тревожным, -  считает первый зампредседателя комитета СФ по соцполитике Валерий Рязанский. – И правительство должно адекватно отреагировать на эти процессы. Чем отреагировать? Безусловно, прежде всего, самая скорая помощь в этом вопросе – увеличение пособий и увеличение их количества. Поэтому то, что правительство увеличивает сумму на эту очень важную жизненную составляющую, – это правильно.

При этом сенатор считает, что задача служб занятости заключается не только в том, чтобы выплатить причитающиеся пособия, но и в «разворачивании соответствующих профилактических работ,  связанных с переподготовкой, перепрофилированием, решением вопроса повышения квалификации людей».

Ранее проблему роста безработицы на фоне пандемии коронавируса признал президент России Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus