Ярмарки вакансий будут работать по всей Удмуртии
Фото: Архив редакции

Ярмарки вакансий будут работать по всей Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1056

Так собираются решать проблемы по трудоустройству безработных

В Удмуртии планируется запуск проекта «Ярмарка вакансий», направленный на обеспечение занятости населения. С такой инициативой на заседании правительства региона выступил депутат Госдумы Андрей Исаев.

«Это будут выездные мобильные центры занятости в муниципальные образования для консультации жителей в еженедельном режиме. Все желающие смогут в рамках работы такого мобильного центра получить исчерпывающие консультации по вопросам трудоустройства, а также о востребованных профессиях на предприятиях республики», - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Удмуртии.

Было отмечено, что сейчас порядка 8 тыс. жителей Удмуртии ищут работу, а потребность работодателей, заявленная в центры занятости, втрое выше – 24 тыс. чел. При этом фиксируется ситуация, что не всегда жители республики владеют оперативной и актуальной информацией о том, какими возможностями они могут воспользоваться в части трудоустройства. Реализация нового проекта должна помочь решить проблему.

Данную инициативу поддержал и глава Удмуртии Александр Бречалов, добавив, что в ярмарке должны участвовать не только сотрудники центров занятости, но и непосредственно представители предприятий, имеющих вакансии. В пилотном режиме решено начать реализацию проекта с Воткинска.

Также было отмечено, что в рамках работы по обеспечению занятости в начале июля был открыт современный модернизированный центр содействия занятости города Ижевска и Завьяловского района. Здесь созданы все условия для того, чтобы жители могли быстро и комфортно решать вопросы, связанные с трудоустройством.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus