Что нужно знать ижевчанкам о щадящей программе ЭКО?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1340

И почему ЭКО – это не метод лечения бесплодия, а метод преодоления

Существуют несколько видов программ ЭКО: базовая, в естественном цикле и щадящая. Сегодня мы поговорим о щадящей стимуляции. В чем суть щадящей и когда она показана? IZHLIFE разобрался вместе со специалистами Центра репродуктивного здоровья.

Факторы, при которых показана щадящая стимуляция

  • эндокринный фактор;
  • женщины с оперированными яичниками;
  • сниженный овариальный резерв (СОР) или преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ);
  • «взрослые девочки».

У женщин с вышеперечисленными факторами скорость роста фолликулов и качество овуляции отличается от здоровой правильной овуляции. И в соответствии с этим мы можем получить незрелые ооциты в результате некачественной овуляции, что приводит к недостаточности лютеиновой фазы (вторая фаза менструального цикла, когда производится прогестерон. – Прим. ред.). Недостаточность лютеиновой фазы приводит к неполноценному созреванию пиноподий.

Что такое пиноподии?

Это гладкие выпячивания, образующиеся на поверхности эпителиальных клеток эндометрия. Пик образования этих структур совпадает с периодом максимальной чувствительности к прогестерону, то есть восприимчивости эндометрия, что и позволяет использовать пиноподии в качестве достоверного маркера «окна имплантации».

Что такое «окно имплантации»?

Период, когда эндометрий наиболее восприимчив к прикреплению эмбриона. Только в этот момент там появляются специфические рецепторы и морфологические структуры, необходимые для прикрепления эмбриона.

Если в это время эмбрион (или бластоциста) попадает в полость матки, имплантация проходит успешно.

Значит, прикрепление эмбриона и его развитие зависит от качества лютеиновой фазы.

Фото: Pixabay

Так почему нужна щадящая стимуляция?

Лечение в период подготовки к беременности плюс программа с мягкой, щадящей стимуляцией овуляции приведет к формированию качественного желтого тела, к качественному эндометрию, а значит, к качественному прикреплению эмбриона.

Эффективность данной процедуры высока – 25-30%

Таким образом, щадящая стимуляция в разы эффективнее программы ЭКО в естественном цикле. Она приводит к правильному росту и формированию доминантного фолликула, что не регулируется в программе ЭКО естественного цикла. Также при щадящей стимуляции проводится коррекция недостаточности лютеиновой фазы.

Почему стоит обратиться в «Центр репродуктивного здоровья»?

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья» еще в начале 2019 года перешла на новую систему культивирования (развития) эмбрионов, которая включает в себя суперсовременные среды.

На сегодняшний день в Удмуртии только здесь есть планшетный мультигазовый инкубатор, который позволяет создавать наиболее благоприятные условия, приближенные к естественной среде для развития эмбриона.

Фото: Pixabay

Благодаря этому на 99,9% созданы условия для развития эмбрионов в инкубаторе, так как именно в таких условиях находится и развивается эмбрион в организме женщины при естественном зачатии.

В результате частота наступления беременности повысилась в 1,5 раза

За счет увеличения количества отличных, правильно сформировавшихся эмбрионов на пятые сутки развития, остаются эмбрионы для криоконсервации.

ЭКО – это не метод лечения бесплодия, а метод его преодоления!

Запишитесь на прием к репродуктологу, чтобы узнать больше о щадящей программе ЭКО.

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

      • г. Ижевск, ул. Ленина, 81;
      • г. Ижевск, ул. Холмогорова, 15Б.

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus